tany858585
пятница, 22.15

Восточные гренки

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 15,7 г
Калорийность 207 ккал
и 74 нравится
582 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 100 г
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш1 шт.
Крабовые палочки100 г
Плавленый сыр200 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Укроп0,5 пуч.
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Шаг 2
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Шаг 3
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.
Шаг 4
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа.
Шаг 5
Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах.
Шаг 6
Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Шаг 7
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
Шаг 8
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Смотреть рецепт полностью