Jechka
среда, 08.16

Французские гренки

Порции2
Время10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Французские гренки - идеальное начало дня! Простое, вкусное, разнообразить его можно с помощью различных добавок! Например если хотите соленых, то подайте с творожным сыром и зеленью , а если сладких то полейте медом или джемом, добавьте свежих фруктов и идеальный завтрак готов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 24,31 г
Калорийность 281 ккал
и 29 нравится
228 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье50 мл
Соль2 г
Разрыхлитель1 г
Взбить венчиком яйца с молоком ( сливками) и добавить соль и немного разрыхлителя, так они будут более воздушные
Шаг 2
Батон200 г
Подсолнечное масло50 г
Разогреть сковороду, добавить немного масла, в это время.. Нарезать батон на кусочки толщиной 0,7 -1 см , обмакнуть их в смеси и немного подержать, чтоб кусочек хорошо пропитался.. После выложить на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью