Французские гренки
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Французские гренки - идеальное начало дня! Простое, вкусное, разнообразить его можно с помощью различных добавок! Например если хотите соленых, то подайте с творожным сыром и зеленью , а если сладких то полейте медом или джемом, добавьте свежих фруктов и идеальный завтрак готов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 24,31 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Соль | 2 г | |
Разрыхлитель | 1 г |
Взбить венчиком яйца с молоком ( сливками) и добавить соль и немного разрыхлителя, так они будут более воздушные
Шаг 2
Батон | 200 г | |
Подсолнечное масло | 50 г |
Разогреть сковороду, добавить немного масла, в это время.. Нарезать батон на кусочки толщиной 0,7 -1 см , обмакнуть их в смеси и немного подержать, чтоб кусочек хорошо пропитался.. После выложить на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!