stereohrum
четверг, 09.20

Сэндвичи с куриными фрикадельками

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Поджаренная итальянская чиабатта, фрикадельки из куриного фарша в насыщенном томатном соусе, специи и свежая зелень - отличные сэндвичи для пикника или ланча.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 8,64 г
Калорийность 92 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 6 стеб.
Петрушка 0,3 ст.
Шпинат 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 790 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Проволоне 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,8 ст.
Чиабатта 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш500 г
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.

Смешайте куриный фарш, порезанный лук и чеснок.

Шаг 2
Шпинат2 ст.
Томатная паста1 ст. л.
Сухари панировочные0,8 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте шпинат, томатную пасту, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.

Шаг 3

Скатайте фрикадельки: у меня получилось 18.

Шаг 4

Их можно заморозить, а можно продолжать готовить.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.

На среднем огне обжаривайте фрикадельки в течение 8 минут.

Шаг 6
Консервированные помидоры790 г

Консервированные помидоры измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 7

Вылейте томатный соус в сковороду, на медленном огне тушите мясо в соусе 40 минут.

Шаг 8
Петрушка0,3 ст.
Базилик6 стеб.

Добавьте в самом конце порезанную петрушку, базилик и приправьте.

Шаг 9
Чиабатта1 шт.
Проволоне4 шт.

Поджарьте или приготовьте в тостере хлеб.
Выложите на на хлеб фрикадельки, покрыв ломтиком сыра.

Шаг 10

Подогрейте в течение двух минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью