Сэндвичи с куриными фрикадельками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Поджаренная итальянская чиабатта, фрикадельки из куриного фарша в насыщенном томатном соусе, специи и свежая зелень - отличные сэндвичи для пикника или ланча.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 6 стеб. |
|
Петрушка | 0,3 ст. |
|
Шпинат | 2 ст. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 790 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,8 ст. |
|
Чиабатта | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриный фарш | 500 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Смешайте куриный фарш, порезанный лук и чеснок.
Шаг 2
|
Шпинат | 2 ст. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Сухари панировочные | 0,8 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте шпинат, томатную пасту, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
Шаг 3
Скатайте фрикадельки: у меня получилось 18.
Шаг 4
Их можно заморозить, а можно продолжать готовить.
Шаг 5
На среднем огне обжаривайте фрикадельки в течение 8 минут.
Шаг 6
|
Консервированные помидоры | 790 г |
Консервированные помидоры измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 7
Вылейте томатный соус в сковороду, на медленном огне тушите мясо в соусе 40 минут.
Шаг 8
|
Петрушка | 0,3 ст. |
|
Базилик | 6 стеб. |
Добавьте в самом конце порезанную петрушку, базилик и приправьте.
Шаг 9
|
Чиабатта | 1 шт. |
|
Проволоне | 4 шт. |
Поджарьте или приготовьте в тостере хлеб.
Выложите на на хлеб фрикадельки, покрыв ломтиком сыра.
Шаг 10
Подогрейте в течение двух минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!