Sunnny
четверг, 18.08

Постный греческий бутерброд с индейкой

Порции4
Время25 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Бутерброд из обезжиренного мяса индейки со специями. Если вы готовитесь к сезону бикини, этот низкокалорийный бургер для вас. Всего 240 калорий!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 8,37 г
Калорийность 145 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Молочные продукты
Сметана 0,2 ст.
Овощи свежие
Артишок 0,5 ст.
Птица
Фарш из индейки 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ст.
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Фета 0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Маффины 4 шт.
Сухари панировочные 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари панировочные0,5 ст.
Фарш из индейки2 ст.
Чесночный порошок1 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

Смешать в миске фарш индейки (обезжиренный), панировочные сухари, чеснок, орегано, базилик, 1/2 чайной ложки соли и яйцо.
Перемешать все руками. Разделить на 4 равные части и слепить из них лепешки.

Шаг 2

Поставить кастрюлю на средний огонь и сбрызнуть спреем для выпечки. Подождать, пока разогреется, но не начнет дымиться. Поджарить лепешки по 3 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки).

Шаг 3
Куриный бульон1 ст.

Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока внутренняя температура пирожков не достигнет 75С.
Достать из кастрюли, слить и просушить, положив на стопку из 3-4 бумажных полотенец.

Шаг 4
Артишок0,5 ст.
Перец красный острый молотый0,5 ст.
Фета0,5 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить в миску нарезанный артишок, измельченный жареный красный перец, сыр фета, приправить щепоткой соли и перца.

Шаг 5
Маффины4 шт.

Слегка поджарить английские низкокалорийные маффины из непросеянной муки.

Шаг 6
Сметана0,2 ст.

Нанести обезжиренную сметану на каждую из половинок маффинов.

Шаг 7

Положить на маффины лепешки из индейки, сверху посыпать смесью артишоков/красного перца и накрыть верхними половинками маффинов.

Смотреть рецепт полностью