Постный греческий бутерброд с индейкой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброд из обезжиренного мяса индейки со специями. Если вы готовитесь к сезону бикини, этот низкокалорийный бургер для вас. Всего 240 калорий!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ст. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Маффины | 4 шт. |
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
|
Фарш из индейки | 2 ст. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в миске фарш индейки (обезжиренный), панировочные сухари, чеснок, орегано, базилик, 1/2 чайной ложки соли и яйцо.
Перемешать все руками. Разделить на 4 равные части и слепить из них лепешки.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на средний огонь и сбрызнуть спреем для выпечки. Подождать, пока разогреется, но не начнет дымиться. Поджарить лепешки по 3 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки).
Шаг 3
Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока внутренняя температура пирожков не достигнет 75С.
Достать из кастрюли, слить и просушить, положив на стопку из 3-4 бумажных полотенец.
Шаг 4
|
Артишок | 0,5 ст. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ст. |
|
Фета | 0,5 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Положить в миску нарезанный артишок, измельченный жареный красный перец, сыр фета, приправить щепоткой соли и перца.
Шаг 5
Слегка поджарить английские низкокалорийные маффины из непросеянной муки.
Шаг 6
Нанести обезжиренную сметану на каждую из половинок маффинов.
Шаг 7
Положить на маффины лепешки из индейки, сверху посыпать смесью артишоков/красного перца и накрыть верхними половинками маффинов.