Delano so vkysom
четверг, 02.19

Бургеры из ягненка

Порций5
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Оригинальный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ и ведущей Елены Усановой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 13,56 г
Углеводы 2,04 г
Калорийность 166 ккал
и 3 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 3 стеб.
Салат-латук 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт 200 г
Мясо
Ягненок (мясо) 1 кг
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 50 г
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягненок (мясо)1 кг
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.

Проверните фарш из мякоти ягнёнка, посолите и поперчите, сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Шаг 2
Помидоры (томат)3 шт.
Лук зеленый2 стеб.
Кинза (кориандр)3 стеб.

Нарежьте толстыми кольцами помидоры, нарубите зелёный лук и кинзу.

Шаг 3
Йогурт200 г
Карри1 ч. л.
Лимонный сок50 г

Для соуса добавьте в йогурт зелень, порошок карри и сок лимона.

Шаг 4
Булочки для бургеров5 шт.
Сливочное масло2 ч. л.

Разрежьте булочки, нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом и подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.

Шаг 5
Салат-латук200 г

Положите на нижнюю половинку булочек кольцо помидора, лист салата латук и котлету, полете соусом и накройте сверху второй частью булочки. Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью