Кростини с маринованными помидорами и козьим сыром
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Отличная закуска! Так просто и так вкусно. Хрустящие кростини с мягким козьим сыром и маринованными помидорами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 8 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 1 ст. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный горошком | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец черный горошком | 1 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Винный уксус красный | 1 ст. |
|
Соль | 2 ст. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Вода | 1,5 ст. |
Начнем с того, что приготовим маринад для помидоров.
Смешать в кастрюле черный перец, лавровый лист, чеснок, уксус, соль, мед и воду. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Помешивать, пока соль полностью не растворится.
Снять смесь с огня и оставить на 5 минут, чтобы немного остыла.
Шаг 2
Положить разрезанные пополам помидоры в стеклянную банку или герметичную тару, достаточно большую, чтобы в ней поместились и помидоры, и приготовленный маринад.
Налить в банку маринад, чтобы он полностью накрыл помидоры.
Плотно закрыть банку или контейнер и поставить в холодильник на пару дней.
Шаг 3
Кростини:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 4
|
Французский багет | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Смазать оливковым маслом верхнюю часть каждого ломтика багета и положить на большой лист для выпечки.
Шаг 5
Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.
Достать из духовки и дать хлебу остыть.
Шаг 6
Нанести на каждый ломтик тонким слоем козий сыр. Если останется лишний сыр, можно добавить еще понемногу.
Шаг 7
Взять немного маринованных помидоров и положить на каждый кростини. Благодаря маринаду, они приобретут мягкую текстуру, и их легко будет распределить по поверхности.