maria1606
вторник, 20.33

Кростини с лососем и лимоном

Порций8
Время5 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Отличная закуска для небольших посиделок, содержащая всего 7 грамм жира на 2 кростини!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 19,95 г
Калорийность 249 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 50 мл
Сметана 50 г
Овощи свежие
Шнитт-лук 3 ст. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана50 г
Майонез50 г
Йогурт греческий50 мл
Лимон0,5 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Шнитт-лук2 ст. л.

Для приготовления соуса: смешайте сметану, майонез и греческий йогурт. Добавьте порезанный лимон (сок и цедру) и порубленный шнитт-лук, перемешайте. Соль и перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место не менее, чем на час.

Шаг 2
Французский багет1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.

Для приготовления кростини сбрызните оливковым маслом тонко нарезанные ломтиков хлеба (получилось 8 штук) и разложите на противне, выпекайте при 175С в течение 6-8 минут или до появления золотистой корочки.

Шаг 3
Лосось230 г
Шнитт-лук1 ст. л.

Положите немного соуса (1-2 чайные ложки) на середину ломтика хлеба. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного лосося (вареного или копченого) и украсьте порубленным шнитт-луком. При желании, сбрызните свежим лимонным соком и можно приступать к угощению, наслаждаться вкусом и пробовать еще и еще!

Смотреть рецепт полностью