Кростини с лососем и лимоном
Порций | 8 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Отличная закуска для небольших посиделок, содержащая всего 7 грамм жира на 2 кростини!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 50 мл |
|
Сметана | 50 г |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сметана | 50 г |
|
Майонез | 50 г |
|
Йогурт греческий | 50 мл |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Шнитт-лук | 2 ст. л. |
Для приготовления соуса: смешайте сметану, майонез и греческий йогурт. Добавьте порезанный лимон (сок и цедру) и порубленный шнитт-лук, перемешайте. Соль и перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место не менее, чем на час.
Шаг 2
|
Французский багет | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Для приготовления кростини сбрызните оливковым маслом тонко нарезанные ломтиков хлеба (получилось 8 штук) и разложите на противне, выпекайте при 175С в течение 6-8 минут или до появления золотистой корочки.
Шаг 3
|
Лосось | 230 г |
|
Шнитт-лук | 1 ст. л. |
Положите немного соуса (1-2 чайные ложки) на середину ломтика хлеба. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного лосося (вареного или копченого) и украсьте порубленным шнитт-луком. При желании, сбрызните свежим лимонным соком и можно приступать к угощению, наслаждаться вкусом и пробовать еще и еще!