Панини с пармезаном и соусом Песто
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Всё очень просто и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Оливковое масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | п/в |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сыры
|
Пармезан | 2 ст. л. |
|
Пармезан | 0,5 ст. |
|
Сыр твердый | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Отдельно готовим панини и соус Песто.
Этот сэндвич можно приготовить в бутерброднице или на сковороде.
Шаг 2
Сковороду ставим на средний огонь и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 3
|
Чиабатта | 4 шт. |
|
Сливочное масло | п/в |
|
Пармезан | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Сыр твердый | 4 шт. |
Нарезаем итальянский хлеб для выпечки и каждый ломтик смазываем маслом с двух сторон. Посыпаем каждый тост тёртым Пармезаном, солим и перчим. Сверху кладём два кусочка сыра (Проволоне, Моцарелла или Чеддер). Накрываем оставшимся хлебом.
Шаг 4
На разогретую сковороду кладём сэндвичи и обжариваем с двух сторон, пока сыр не расплавится, а ломтики хлеба не подрумянятся.
Шаг 5
Приготовление соуса Песто из базилика.
Шаг 6
|
Базилик | 2 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Пармезан | 0,5 ст. |
|
Грецкий орех | 0,2 ст. |
|
Оливковое масло | 0,5 ст. |
|
Соль | п/в |
В кухонном комбайне смешиваем листья базилика, чеснок, тёртый сыр Пармезан и орехи. Вливаем оливковое масло. Посыпаем солью и перцем. Измельчаем до желаемой консистенции. Если соус получился слишком густой, можно добавить ещё немного масла.
Шаг 7
Готовые панини посыпаем остатками сыра. Сэндвичи подаём горячими вместе с соусом Песто.