velvetka
суббота, 01.56

Панини с пармезаном и соусом Песто

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Всё очень просто и очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 28,93 г
Калорийность 323 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Оливковое масло 0,5 ст.
Сливочное масло п/в
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Пармезан 2 ст. л.
Пармезан 0,5 ст.
Сыр твердый 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Отдельно готовим панини и соус Песто.
Этот сэндвич можно приготовить в бутерброднице или на сковороде.

Шаг 2
Оливковое маслоп/в

Сковороду ставим на средний огонь и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3
Чиабатта4 шт.
Сливочное маслоп/в
Пармезан2 ст. л.
Сольп/в
Сыр твердый4 шт.

Нарезаем итальянский хлеб для выпечки и каждый ломтик смазываем маслом с двух сторон. Посыпаем каждый тост тёртым Пармезаном, солим и перчим. Сверху кладём два кусочка сыра (Проволоне, Моцарелла или Чеддер). Накрываем оставшимся хлебом.

Шаг 4

На разогретую сковороду кладём сэндвичи и обжариваем с двух сторон, пока сыр не расплавится, а ломтики хлеба не подрумянятся.

Шаг 5

Приготовление соуса Песто из базилика.

Шаг 6
Базилик2 ст.
Чеснок2 зуб.
Пармезан0,5 ст.
Грецкий орех0,2 ст.
Оливковое масло0,5 ст.
Сольп/в

В кухонном комбайне смешиваем листья базилика, чеснок, тёртый сыр Пармезан и орехи. Вливаем оливковое масло. Посыпаем солью и перцем. Измельчаем до желаемой консистенции. Если соус получился слишком густой, можно добавить ещё немного масла.

Шаг 7

Готовые панини посыпаем остатками сыра. Сэндвичи подаём горячими вместе с соусом Песто.

Смотреть рецепт полностью