Sunnny
вторник, 13.29

Бургеры с говядиной и соусом чипотле

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Вкусные бургеры с говядиной, пропитанной острым вкусом обжаренного поблано. Подавать, полив острым сливочным соусом чипотле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,56 г
Жиры 22,78 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 269 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Сметана 0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук-шалот 1 ст. л.
Перец поблано 2 шт.
Перец чипотле 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ч. л.
Соусы
Соус Табаско 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 3 ст. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 4 шт.
Хлеб пшеничный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец поблано2 шт.

Разогреть бройлер до высокой температуры.
Положить перец поблано на лист для выпечки, накрытый фольгой, и обжаривать около 8 минут, периодически переворачивая, пока не почернеет.

Шаг 2

Положить перец в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой (или положить в закрывающийся полиэтиленовый пакет). Оставить на 15 минут.
Снять кожуру и удалить ребра и зерна. Мелко нарезать перец и отложить в сторону.

Шаг 3
Хлеб пшеничный1 шт.
Молоко коровье1 ст. л.

Снять с ломтя хлеба корку и нарезать мякоть кусочками по 10-12 мм.
Смешать в большой миске хлебную мякоть с молоком, раздавить вилкой до образования пасты.

Шаг 4
Кинза (семена)3 ст. л.
Тмин1 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Говяжий фарш500 г

Добавить перец поблано, половину мелко нарезанной кинзы, тмин, кориандр, паприку, 1/4 чайной ложки соли и перца и говядину. Осторожно перемешать, стараясь не слишком разбивать мясо.

Шаг 5

Разделить на 4 равные порции и слепить из каждой котлету толщиной 10-12 мм. Надавить на них пальцами, чтобы сделать в центре небольшое углубление. Накрыть котлеты и поставить в холодильник, пока не соберетесь жарить.

Шаг 6
Сметана0,5 ст.
Лук-шалот1 ст. л.
Сок лайма1 ч. л.
Перец чипотле1 шт.
Соус Табаско2 ч. л.

Разогреть гриль до средне-сильной температуры или приготовить угли. Одновременно приготовить крем чипотле, смешав сметану с оставшейся кинзой, солью и перцем. Добавить шалот, сок лайма, консервированный чипотле и острый соус адобо (из банки с чипотле). Отложить в сторону.

Шаг 7

Побрызгать решетку гриля спреем. Положить на горячий гриль котлеты. Обжаривать 3 минуты, пока на них не появятся следы от гриля. Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока котлеты не достигнут нужной вам степени готовности.

Шаг 8
Булочки для бургеров4 шт.

Подавать котлеты, положив на булочки, с сливочным соусом чипотле, латуком и любыми другими соусами на ваш вкус.

Смотреть рецепт полностью