mimibecoder
вторник, 14.12
Двойной бургер с грибами Джек
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Нет, вовсе не сладкий перец джек, а виски Jack Daniels. И грибы. В бургере. Это надо попробовать)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 10 г |
|
Перец душистый | п/в |
|
Чесночный порошок | 5 г |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Булочки для бургеров | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 1 кг |
|
Виски | 70 мл |
|
Вустерский соус | 15 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый | п/в |
|
Чесночный порошок | 5 г |
|
Луковый порошок | 10 г |
Для начала смешиваем в глубокой миске мясо, виски, вустерский соус, луковый и чесночный порошок, соль и перец. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 30.
Шаг 2
Разогреем гриль.Достаем из холодильника мясо и делаем из него 6 котлеток. Кладем их на гриль и обжариваем с двух сторон до готовности.
Шаг 3
|
Шампиньон | 340 г |
|
Виски | 70 мл |
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Вустерский соус | 5 мл |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Соль | п/в |
В это время можно приготовить грибочки. На обычной или на чугунной сковороде растопим немного масла. Высыпаем нарезанные грибы и добавляем виски,немного сахара, Вустерский соус и соль. Помешиваем и ждем, когда жидкость испарится.
Шаг 4
|
Проволоне | 100 г |
|
Булочки для бургеров | 6 шт. |
Когда все почти готово, кладем на котлетку кусочек сыра (мне нравится Проволоне), закрываем гриль еще секунд на 30, чтоб сыр расплавился немного. Далее кладем на булочку котлету, а сверху выкладываем грибочки.
Шаг 5
Примечание: вы можете не добавлять сахар, это вовсе не обязательно, дело вкуса)