mimibecoder
вторник, 14.12

Двойной бургер с грибами Джек

Порций6
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Нет, вовсе не сладкий перец джек, а виски Jack Daniels. И грибы. В бургере. Это надо попробовать)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 21,07 г
Углеводы 1,81 г
Калорийность 264 ккал
и 3 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Виски 140 мл
Грибы
Шампиньон 340 г
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Мясо
Говяжий фарш 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Вустерский соус 20 мл
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 10 г
Перец душистый п/в
Чесночный порошок 5 г
Сыры
Проволоне 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш1 кг
Виски70 мл
Вустерский соус15 мл
Сольп/в
Перец душистыйп/в
Чесночный порошок5 г
Луковый порошок10 г

Для начала смешиваем в глубокой миске мясо, виски, вустерский соус, луковый и чесночный порошок, соль и перец. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 30.

Шаг 2

Разогреем гриль.Достаем из холодильника мясо и делаем из него 6 котлеток. Кладем их на гриль и обжариваем с двух сторон до готовности.

Шаг 3
Шампиньон340 г
Виски70 мл
Сливочное масло15 г
Вустерский соус5 мл
Сахар-песокп/в
Сольп/в

В это время можно приготовить грибочки. На обычной или на чугунной сковороде растопим немного масла. Высыпаем нарезанные грибы и добавляем виски,немного сахара, Вустерский соус и соль. Помешиваем и ждем, когда жидкость испарится.

Шаг 4
Проволоне100 г
Булочки для бургеров6 шт.

Когда все почти готово, кладем на котлетку кусочек сыра (мне нравится Проволоне), закрываем гриль еще секунд на 30, чтоб сыр расплавился немного. Далее кладем на булочку котлету, а сверху выкладываем грибочки.

Шаг 5

Примечание: вы можете не добавлять сахар, это вовсе не обязательно, дело вкуса)

Смотреть рецепт полностью