Сэндвичи рататуй
Порции | 4 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Попробуйте сделать его как сэндвич
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 10,57 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Тыква | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 0,5 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Тыква | 1 шт. |
Порежьте овощи.
Шаг 2
Томатная паста | 1,5 ст. |
Выложите в форму томатный соус.
Шаг 3
Выложите концентрическими кругами овощи.
Шаг 4
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сбрызните маслом, приправьте.
Шаг 5
Выпекайте 45 минут на 180 градусах.
Шаг 6
Хлеб ржаной | 4 шт. | |
Сыр сливочный | 0,5 ст. |
Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным сыром.
Шаг 7
Базилик | п/в |
Выложите рататуй. Украсьте базиликом.
Приятного аппетита!