patee
вторник, 16.00

Клаб сэндвич с курицей

Порция1
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Один из популярнейших сэндвичей, которые подают к завтраку во многих кафе мира. Достаточно легкий в приготовлении, свежий за счет овощей и сытный, благодаря куриному филе, ветчине и сыру, сэндвич может стать отличным завтраком или перекусом в течении дня. Куриное филе желательно готовить на гриле, тогда она придаст “копчености” всему сэндвичу. Рекомендую приготовить и убедиться в этом самим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 11,59 г
Калорийность 159 ккал
и 79 нравится
545 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 2 стеб.
Мясо
Ветчина 2 шт.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 0,5 шт.
Птица
Куриная грудка 150 г
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Все ингредиенты указаны на одну порцию. Салат лучше использовать свежий, если он чуть привял. положите его в ледяную воду и затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Горчицу лучше брать сладкую.

Шаг 2
Куриная грудка150 г

Куриную грудку солим, перчим.

Шаг 3

Обжариваем грудку на сухой сковороде- гриль или на гриле с обеих сторон до румяной корочки и до полной готовности. На это может уйти 10-12 минут.
Нарезаем грудку под углом на равной толщины кусочки.

Шаг 4
Тостовый хлеб3 шт.

Тостовый хлеб обжариваем с двух сторон либо в тостере, либо в сковороде гриль.

Шаг 5
Майонез1 ст. л.
Горчица1 ст. л.

В отдельной емкости смешиваем майонез и горчицу для соуса.

Шаг 6

Обмазываем первый кусок хлеба соусом и кладем смазанной стороной вверх на блюдо или разделочную дощечку.

Шаг 7
Салат айсберг1 стеб.

Отделяем лист салата от целого кочана, моем его, сушим и выкладываем поверх хлеба.

Шаг 8

Теперь кладем обжаренную и нарезанную куриную грудку.

Шаг 9

Еще один кусок тостового хлеба кладем поверх.

Шаг 10

Смазываем верх тостового хлеба соусом.

Шаг 11
Ветчина2 шт.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на сендвич.

Шаг 12
Помидоры (томат)0,5 шт.

Помидор нарезаем кружочками, желательно взять помидор большой, по диаметру хлеба. Выкладываем помидор на сендвич.

Шаг 13
Сыр твердый10 г

Важный компонент клаб сендвича- сыр. Сыр может быть любым : твердым, бутербродным.

Шаг 14
Салат айсберг1 стеб.

Еще один лист салата сверху.

Шаг 15

Накрываем все оставшимся куском тостового хлеба. Готовый сендвич заворачиваем в пищевую пленку плотно и немного придавливаем, чтобы он уплотнился.

Шаг 16

Разворачиваем сендвич, разрезаем его по диагонали пополам и втыкаем шпажки. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью