Поджаренные бутерброды с сыром
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды с сыром чеддер и моцарелла, поджаренные на коричневом масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Моцарелла | 90 г | |
Чеддер | 90 г |
Хлеб пшеничный | 4 шт. |
Нагреть большую сковороду на среднем огне (лучше использовать сковороду из нержавеющей стали).
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Если у вас достаточно большая сковорода, чтобы вместить 4 ломтя хлеба, положить в нее половину масла.
Если в сковороде поместятся только 2 ломтя хлеба, положить в нее 1/4 масла (чуть меньше 1 столовой ложки).
Растопить масло и помешивать, пока оно не станет коричневым.
Хлеб пшеничный | 4 шт. |
Положить в масло хлеб.
Немного поводить хлебом по дну сковороды, чтобы он впитал все масло.
Обжаривать, пока нижняя сторона хлеба не подрумянится.
Достать хлеб из сковороды и положить на тарелку.
Добавить в сковороду еще масла (оставшуюся половину или 1/4, в зависимости от размера сковороды).
Вернуть хлеб в сковороду, поджаренной стороной вверх.
Чеддер | 90 г | |
Моцарелла | 90 г |
Положить на хлеб тертый или нарезанный ломтиками сыр.
Лук репчатый | 1 шт. |
Сверху положить кольца лука (не обязательно).
Когда нижняя сторона хлеба подрумянится, соединить бутерброды из половиной хлеба с сыром.
Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить, пока сыр не расплавится.
Подавать бутерброды теплыми, с полностью расплавившимся сыром.