Брускетта с креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Ням 😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 43,04 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветка тигровая | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Кетчуп | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Рисовый уксус | 1,5 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 16 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветка тигровая | 450 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Петрушка | 1 стеб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1,5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Французский багет | 16 шт. |
1. Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
Шаг 2
2. Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3
3. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.
Приятного аппетита!!! 😄
Приятного аппетита!!! 😄