Olga2004
суббота, 09.31

Брускетта с креветками

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Ням 😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 43,04 г
Калорийность 236 ккал
и 9 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветка тигровая 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 1,5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 16 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветка тигровая450 г
Помидоры (томат)2 шт.
Кетчуп2 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Петрушка1 стеб.
Оливковое масло2 ст. л.
Рисовый уксус1,5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Французский багет16 шт.
1. Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
Шаг 2
2. Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3
3. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.

Приятного аппетита!!! 😄
Смотреть рецепт полностью