Sunnny
воскресенье, 15.56

Бургеры с гуакамоле

Порций6
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Бутерброды с бургерами, обжаренным луком, сыром и гуакамоле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 22,95 г
Углеводы 2,88 г
Калорийность 257 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный) 110 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Говяжий фарш 1500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец пименто 110 мл
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 1 ст. л.
Чесночная соль 2 ч. л.
Сыры
Сыр Пеппер-джек 12 шт.
Фрукты, ягоды
Авокадо 2 шт.
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо2 шт.
Майонез2 ст. л.
Лайм1 шт.
Перец пименто110 мл
Перец чили зеленый (консервированный)110 мл
Чесночная соль2 ч. л.

Гуакамоле:
Смешать в небольшой миске миксера спелые авокадо, нарезанные кубиками, майонез, сок лайма, перец пименто, обжаренные на огне чили и чесночную соль.
Хорошо взбить и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2
Говяжий фарш1500 г
Итальянская приправа1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Вода0,2 ст.

Бургеры:
Положить в большую миску фарш, приправу для стейка, соевый соус и добавить воду.
Хорошо перемешать ингредиенты руками.

Шаг 3

Примечание: Используйте ледяную воду, благодаря ей бургеры будут более сочными и не разварятся.

Шаг 4

Разделить мясо на 6 равных частей и слепить из них шарики.

Шаг 5

Аккуратно сформировать каждый шарик пальцами в полено длиной около 10 см. Положить на вощеную бумагу и сплющить полено в лепешку длиной 13-14 см и толщиной около 1-1.2 см.

Шаг 6

Проткнуть в лепешках пальцем по 3 дырочки на одинаковом расстоянии друг от друга и отложить в сторону. Благодаря дырочкам, бургеры останутся плоскими.

Шаг 7
Подсолнечное маслоп/в
Лук репчатый2 шт.

Слегка смазать маслом лук (нарезанный кружочками толщиной 7-8 мм) с обеих сторон.

Шаг 8

Включить гриль для работы в прямом и косвенном режимах при температуре 190-200С.

Шаг 9

Обжарить лук на прямом огне по 2 минуты с каждой стороны и переложить на косвенный.

Шаг 10

Обжаривать бургеры на прямом огне гриля около 3 минут, перевернуть и продолжать обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 11
Сыр Пеппер-джек12 шт.

Положить бургеры на теплую сторону гриля. Положить на каждый по 2 ломтика сыра и 2 кружка обжаренного лука.

Шаг 12
Булочки для бургеров6 шт.

Поджарить булочки на прямом огне гриля.

Шаг 13

Нанести на нижнюю половину каждой булочки по 1 столовой ложке гуакамоле, положить бургер и нанести еще 3 столовых ложки гуакамоле.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью