patee
четверг, 11.57

Брускетта с моцареллой и помидорами черри

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Ярко, сочно, хрустяще и очень - очень вкусно- именно так можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах! Обязательно приготовьте брускетту с моцареллой и помидорами черри к завтраку и получите удовольствие от необычайно простого в приготовлении, но, при этом, полезного и легкого завтрака. Хотя, почему только завтрака? Я готовлю такие брускетты для перекусов и в качестве горячей закуски для праздничного стола. Можно сделать пару больших, длинных брускетт, но я предпочитаю небольшие брускетты. Подойдет любой свежий белый хрустящий хлеб. Помидоры черри желательно взять разных цветов, базилик - свежий.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 22,09 г
Калорийность 176 ккал
и 55 нравится
462 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ч. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Соусы
Бальзамическая глазурь 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 10 г
Сыры
Моцарелла 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления брускетты с сыром моцареллой и помидорами черри нам понадобятся следующие продукты: помидоры черри, оливковое масло, моцарелла, соус бальзамико, смесь итальянских трав, морская соль, хлеб, базилик.

Шаг 2
Хлеб пшеничный300 г

Хлеб нарезаем порционными кусочками.

Шаг 3
Оливковое масло1 ч. л.

На противень наливаем немного оливкового масла.

Шаг 4

Выкладываем кусочки хлеба на противень.

Шаг 5
Оливковое масло1 ч. л.

Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 гр С духовку на 10 минут.

Шаг 6
Помидоры черри300 г

Помидоры черри моем и нарезаем на половинки.

Шаг 7
Оливковое масло1 ч. л.

Выкладываем их также в форму для запекания. Добавляем оливковое масло.

Шаг 8
Соль морская1 щеп.

Добавляем крупную морскую соль.

Шаг 9
Бальзамическая глазурь1 ч. л.

Добавляем бальзамическую глазурь или соус бальзамик.

Шаг 10
Смесь итальянских трав10 г

Посыпаем помидоры смесью прованских трав. Хорошо все перемешиваем и отправляем помидоры в духовку на 6-7 минут.

Шаг 11

Когда хлеб зарумянится, достаем его из духовки.

Шаг 12
Моцарелла100 г

Моцареллу нарезаем пластинами.

Шаг 13

Выкладываем кусочки сыра на хлеб.

Шаг 14

Теперь поверх сыра выкладываем помидоры черри, которые прогрелись в духовке и стали мягче. Отправляем брускетты еще на 5- минут в горячую духовку, чтобы моцарелла расплавилась.

Шаг 15

Подаем брускетты с помидорами черри и моцареллой к столу, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью