тост со свекольным песто, жареными лисичками и сливочным сыром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
оригинальный яркий завтрак. Позитивен и питателен в промозглую осень.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
|
Кедровый орех | 3 ст. л. |
|
Шамбала | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 0,5 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Хлеб ржаной | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 6 ст. л. |
|
Свекла | 1 шт. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Бальзамический уксус | 0,5 ст. л. |
|
Базилик | 0,5 пуч. |
|
Кедровый орех | 3 ст. л. |
|
Шамбала | 1 щеп. |
|
Лисички | 50 г |
|
Филадельфия | 2 ст. л. |
Для начала заготавливаем песто из свеклы, которое можно сделать заранее. Свеклу отвариваем в течении 20 минут, потом очищаем, поливаем 1 чайной ложечкой оливкового масла, солим перчим, посыпаем семенами шамбалы, заворачиваем в конвертик из фальги и отправляем в духовку при t-180 еще на 40 минут. Потом режем на мелкие кубики, добавляем кедровые орехи, соль перец, бальзамик, базилик, 5 ст. ложек оливкового масла и взбиваем блендером до однородности.
Песто готово, приятная заправка, которую можно добавлять также в пасты, на пиццу либо как ингредиент салата.
Шаг 2
на гриль сковороде до золотистой корочки зажариваем хлеб, следом слегка поджариваем лисички (я использовала лисички замороженные, которые предварительно были отварены).
Собираем тост: на хлеб маленькими шариками выкладываем песто, в промежутки сливочный сыр Филадельфия, посыпаем грибами, украшаем базиликом.
Приятного аппетита!