patee
четверг, 19.05

Бургер с котлетой из говядины

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Что может быть лучше бургера? Только бургер, приготовленнный в домашних условиях из свежих продуктов! Свежайшее мясо и овощи, немного неострого соуса, хрустящая булочка и вкусный домашний полезный бургер готов!

Предлагаю приготовить бургер с домашней котлетой из говядины, которая получается сочной, ароматной и нежной. Обязательными ингредиентами бургера также должны стать листья салата, лук и маринованные огурцы, остальные ингредиенты берите на ваш вкус.
Прочтя рецепт, вы узнаете как расплавить сыр, не отправляя его в духовку или микроволновую печь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,22 г
Жиры 20,26 г
Углеводы 3,12 г
Калорийность 236 ккал
и 50 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 50 г
Мясо
Говяжий фарш 450 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 60 г
Помидоры (томат) 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 60 г
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Сыры
Плавленый сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бургеров нам понадобятся: булочки для гамбургеров, говяжий фарш, маринованные огурцы, помидор, листья салата, соус, лук, сыр, соль и перец.

Шаг 2
Говяжий фарш450 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый10 г

Говяжий фарш для котлеты лучше всего пропустить через мясорубку дважды для получения более мелкого фарша. Выкладываем фарш в миску, добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Шаг 3

Из полученного фарша формируем три котлеты.

Шаг 4
Булочки для бургеров3 шт.

Сковороду гриль ставим на огонь и даем ей прогреться. Выкладываем на сковороду котлеты и половинки булочек для бургеров. Обжариваем булочки до румяности по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5
Плавленый сыр50 г

Котлеты вначале обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем переворачиваем снова, обжариваем во второй раз одну сторону 2 минуты, переворачиваем на вторую сторону и сверху на котлеты выкладываем пластины плавленного сыра. Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты со второй стороны еще 2 минуты.

Шаг 6

Обжареную половинку булочки выкладываем на блюдо.

Шаг 7
Майонез2 ст. л.

Смазываем ее майонезом.

Шаг 8
Салат айсберг50 г

Листья салата моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем салат на булочку.

Шаг 9
Маринованные огурцы60 г

Маринованные огурчики нарезаем тонкими пластинами и выкладываем их в один слой поверх салата.

Шаг 10

Теперь аккуратно выкладываем горячую котлету с расплавленным сыром.

Шаг 11
Лук фиолетовый60 г

Для бургеров лучше использовать фиолетовый лук, он сочнее и слаще. Лук нарезаем тонкими кольцами, выкладываем его поверх котлеты.

Шаг 12
Помидоры (томат)60 г

Помидор желательно взять того же диаметра, что и булочка. Нарезаем помидор тонкими кружочками. Кладем по кружочку помидора на каждый бургер.

Шаг 13

Готовый бургер с котлетой из говядины сразу же подаем к столу. Полезно, красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью