Теплые бутерброды с авокадо и острой заправкой
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Теплые бутерброды - это классика жанра, это и хороший перекус и сытный завтрак и хорошее дополнение к обеду. Но все мы привыкли видеть обычно бутерброд где есть колбаса и сыр, но сегодня к вашему вниманию представлены вкуснейшие бутерброды с авокадо, помидором и чесночной заправкой. Тем более что основой для бутерброда идет ржаной, малокалорийных, полезных хлеб. И секрет состоит в том что перед приготовлением хлеб немного подсушивают на сковороде, что дает особого хруста и пикантности. Эти бутерброды имеют довольно интересный чесночный вкус, очень сытные и вкусные. Так что готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 20 г |
Помидоры (томат) | 120 г | |
Чеснок | 20 г |
Соль | 0,5 г |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Российский сыр | 50 г |
Авокадо | 150 г | |
Лимон | 20 г |
Хлеб ржаной | 250 г |
Для приготовления бутербродов вам понадобиться: ржаной хлеб, авокадо, помидор, лимон, сыр, чеснок, соль, черный перец и оливковое масло.
Оливковое масло | 20 г |
Приготовим заправку. Для этого возьмите оливковое масло. Влейте в небольшую емкость.
Соль | 0,5 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
К маслу всыпьте чуток соли и черного молотого перца.
Лимон | 20 г |
Так же нужно отрезать от лимона небольшую дольку и выдавить из нее сок.
Чеснок | 20 г |
К заправке нужно добавить чеснок выдавленный через чесночницу. Перемешать. Заправка готова.
Хлеб ржаной | 250 г |
Хлеб можно брать нарезной, а можно взять обычный ржаной и нарезать на порционные дольки.
На сухой сковороде или в тостере подсушить хлеб до румяной корочки.
Помидоры (томат) | 120 г |
Помидоры вымыть и разрезать пополам и нарезать слайсами.
Авокадо | 150 г |
Авокадо вымыть, разрезать пополам вынуть косточку, очистить и нарезать дольками.
На поджаренные кусочки хлеба высыпаем нашу заправку.
Потом поочередно на хлеб выкладываем авокадо и помидор.
Российский сыр | 50 г |
Перекладываем бутерброды в сковороду, посыпаем чуток сыром накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 3-5 минут.
Бутерброды переложить из сковороды в тарелочку и подавать теплыми.
Пикантные и очень сытные бутерброды готовы. Приятного аппетита!