patee
пятница, 18.39

Теплые бутерброды с авокадо и острой заправкой

Порций6
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Теплые бутерброды - это классика жанра, это и хороший перекус и сытный завтрак и хорошее дополнение к обеду. Но все мы привыкли видеть обычно бутерброд где есть колбаса и сыр, но сегодня к вашему вниманию представлены вкуснейшие бутерброды с авокадо, помидором и чесночной заправкой. Тем более что основой для бутерброда идет ржаной, малокалорийных, полезных хлеб. И секрет состоит в том что перед приготовлением хлеб немного подсушивают на сковороде, что дает особого хруста и пикантности. Эти бутерброды имеют довольно интересный чесночный вкус, очень сытные и вкусные. Так что готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 23,54 г
Калорийность 210 ккал
и 115 нравится
776 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 120 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Сыры
Российский сыр 50 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 150 г
Лимон 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бутербродов вам понадобиться: ржаной хлеб, авокадо, помидор, лимон, сыр, чеснок, соль, черный перец и оливковое масло.

Шаг 2
Оливковое масло20 г

Приготовим заправку. Для этого возьмите оливковое масло. Влейте в небольшую емкость.

Шаг 3
Соль0,5 г
Перец черный молотый0,5 г

К маслу всыпьте чуток соли и черного молотого перца.

Шаг 4
Лимон20 г

Так же нужно отрезать от лимона небольшую дольку и выдавить из нее сок.

Шаг 5
Чеснок20 г

К заправке нужно добавить чеснок выдавленный через чесночницу. Перемешать. Заправка готова.

Шаг 6
Хлеб ржаной250 г

Хлеб можно брать нарезной, а можно взять обычный ржаной и нарезать на порционные дольки.

Шаг 7

На сухой сковороде или в тостере подсушить хлеб до румяной корочки.

Шаг 8
Помидоры (томат)120 г

Помидоры вымыть и разрезать пополам и нарезать слайсами.

Шаг 9
Авокадо150 г

Авокадо вымыть, разрезать пополам вынуть косточку, очистить и нарезать дольками.

Шаг 10

На поджаренные кусочки хлеба высыпаем нашу заправку.

Шаг 11

Потом поочередно на хлеб выкладываем авокадо и помидор.

Шаг 12
Российский сыр50 г

Перекладываем бутерброды в сковороду, посыпаем чуток сыром накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 3-5 минут.

Шаг 13

Бутерброды переложить из сковороды в тарелочку и подавать теплыми.

Шаг 14

Пикантные и очень сытные бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью