Sunnny
вторник, 22.37

Греческий сэндвич

Порций10
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Греческий соус дзадзики с огурцом, йогуртом, сыром фета и чесноком, нутовые оладьи фалафель и греческий хлеб пита, и в итоге - вкуснейший греческий сэндвич!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 32,32 г
Калорийность 184 ккал
и 4 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 ч. л.
Салат-латук п/в
Укроп 1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Йогурт 180 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 160 г
Лук репчатый п/в
Огурец 0,5 шт.
Помидоры (томат) п/в
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 840 г
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Фета 80 г
Фета п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита 10 шт.
Сухари панировочные 160 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец0,5 шт.

Соус Дзадзики:
Очистить огурец от кожуры и мелко нарезать. Положить между двумя бумажными полотенцами, надавить и выжать как можно больше сока, чтобы соус не получился жидким.

Шаг 2
Йогурт180 мл
Фета80 г
Чеснок1 зуб.
Укроп1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смешать в небольшой миске йогурт, огурец, сыр фета, измельченный чеснок, укроп (свежий или сушеный), лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать до консистенции густого соуса.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3
Лук репчатый160 г
Лимонный сок2 ст. л.
Луковый порошок1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Кинза (кориандр)1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Нут консервированный840 г
Чеснок3 зуб.

Фалафель:
Смешать в большой миске кухонного комбайна половину измельченного лука, лимонный сок, луковый и чесночный порошок, зерна кориандра, соль, нут и измельченный чеснок. Взбить, но не доводить до консистенции пюре, нут должен быть мелкими кусочками.

Шаг 4
Сухари панировочные160 г

Выложить смесь в небольшую миску и добавить оставшийся лук и половину сухарей. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпать оставшиеся сухари в неглубокую миску.

Шаг 6

Взять немного нутовой смеси, слепить из нее оладью (фалафель) толщиной около 10-12 мм и размером немного меньше ладони.

Шаг 7

Обвалять фалафель в сухарях. Проделать то же с остальной смесью.

Шаг 8
Оливковое маслоп/в

Налить в сковороду достаточно масла, чтобы накрыло дно и поставить на средний огонь.

Шаг 9

Обжаривать оладьи порциями по 4 штуки, с обеих сторон, до образования хрустящей золотистой корочки.

Шаг 10

Доставать готовые фалафель и складывать на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.

Шаг 11
Пита10 шт.
Помидоры (томат)п/в
Лук репчатыйп/в
Салат-латукп/в
Фетап/в

Разрезать хлеб пита, нанести на нижнюю половинку немного соуса дзадзики, положить нутовую фалафель и добавить сверху ломтик помидора, лук, латук и сыр фета.

Смотреть рецепт полностью