Греческий сэндвич
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Греческий соус дзадзики с огурцом, йогуртом, сыром фета и чесноком, нутовые оладьи фалафель и греческий хлеб пита, и в итоге - вкуснейший греческий сэндвич!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 ч. л. |
|
Салат-латук | п/в |
|
Укроп | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 160 г |
|
Лук репчатый | п/в |
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | п/в |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 840 г |
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Пита | 10 шт. |
|
Сухари панировочные | 160 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус Дзадзики:
Очистить огурец от кожуры и мелко нарезать. Положить между двумя бумажными полотенцами, надавить и выжать как можно больше сока, чтобы соус не получился жидким.
Шаг 2
|
Йогурт | 180 мл |
|
Фета | 80 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Укроп | 1 ч. л. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в небольшой миске йогурт, огурец, сыр фета, измельченный чеснок, укроп (свежий или сушеный), лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать до консистенции густого соуса.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 160 г |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Кинза (кориандр) | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Нут консервированный | 840 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Фалафель:
Смешать в большой миске кухонного комбайна половину измельченного лука, лимонный сок, луковый и чесночный порошок, зерна кориандра, соль, нут и измельченный чеснок. Взбить, но не доводить до консистенции пюре, нут должен быть мелкими кусочками.
Шаг 4
Выложить смесь в небольшую миску и добавить оставшийся лук и половину сухарей. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Насыпать оставшиеся сухари в неглубокую миску.
Шаг 6
Взять немного нутовой смеси, слепить из нее оладью (фалафель) толщиной около 10-12 мм и размером немного меньше ладони.
Шаг 7
Обвалять фалафель в сухарях. Проделать то же с остальной смесью.
Шаг 8
Налить в сковороду достаточно масла, чтобы накрыло дно и поставить на средний огонь.
Шаг 9
Обжаривать оладьи порциями по 4 штуки, с обеих сторон, до образования хрустящей золотистой корочки.
Шаг 10
Доставать готовые фалафель и складывать на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.
Шаг 11
|
Пита | 10 шт. |
|
Помидоры (томат) | п/в |
|
Лук репчатый | п/в |
|
Салат-латук | п/в |
|
Фета | п/в |
Разрезать хлеб пита, нанести на нижнюю половинку немного соуса дзадзики, положить нутовую фалафель и добавить сверху ломтик помидора, лук, латук и сыр фета.