July-pop
воскресенье, 20.37
Домашний бургер или бутерброд-порвирот американская версия😜
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Отличный вариант для любителей фастфуда, правда не так уж и быстро его сотворить если подходить основательно, но оно того стоит! Вкусно, натурально, полезно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 340 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Перец белый молотый | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
|
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Вода | 100 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мука пшеничная | 400 г |
Булочки можно купить в магазине, но домашняя выйдет такая какую вы захотите ( размер, цвет, хруст😉). Замешиваем обычное дрожжевое тесто: дрожжи разводим в теплой воде с добавлением сахара и соли. Масло растопить, молоко нагреть. Все смешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить его в теплом месте для подъема.
Шаг 2
Посыпать булочки кунжутом, дать им немного растояться и выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 С.
Шаг 3
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Свиной фарш | 300 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
|
Перец белый молотый | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Теперь займемся котлетками:смешиваем фарш и хорошенько его отбиваем. Добавляем яйцо и специи, все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Форимируем плоские котлетки-блинчики. P.s. Удобно их делать раскатываем на пищевой пленке при помощи скалки.
Шаг 5
Обжариваем до готовности с двух сторон.
Шаг 6
|
Помидоры (томат) | 300 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
|
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Делаем соус для бургеров: помидоры измельчаем в пюре. Добавляем чеснок, специи, масло и яблочный уксус, все перемешиваем и ставим выпаривать на огонь, постоянно помешивая. Соус должен увариться в двое.
Шаг 7
Собираем бургер: булочку разрезаем на три яруса, смазываем первый ярус соусом.
Шаг 8
Затем кладем лист салата.
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Смазываем соусом, выкладываем соленый огурчик
Шаг 13
Опять котлетка, на нее помидорки…
Шаг 14
Шаг 15
Третий ярус можно закрепить шпажкой. Приятного аппетита!!!