July-pop
воскресенье, 20.37

Домашний бургер или бутерброд-порвирот американская версия😜

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Отличный вариант для любителей фастфуда, правда не так уж и быстро его сотворить если подходить основательно, но оно того стоит! Вкусно, натурально, полезно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 18 г
Калорийность 189 ккал
и 1 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 4 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 340 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец белый молотый п/в
Перец душистый молотый п/в
Перец душистый молотый 1 щеп.
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Сыры
Американский сыр 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Соль1 щеп.
Сахар-песок1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье250 мл
Вода100 мл
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная400 г

Булочки можно купить в магазине, но домашняя выйдет такая какую вы захотите ( размер, цвет, хруст😉). Замешиваем обычное дрожжевое тесто: дрожжи разводим в теплой воде с добавлением сахара и соли. Масло растопить, молоко нагреть. Все смешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить его в теплом месте для подъема.

Шаг 2

Посыпать булочки кунжутом, дать им немного растояться и выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 С.

Шаг 3
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш300 г
Яйцо куриное1 шт.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Сольп/в
Перец белый молотыйп/в
Перец душистый молотыйп/в

Теперь займемся котлетками:смешиваем фарш и хорошенько его отбиваем. Добавляем яйцо и специи, все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Форимируем плоские котлетки-блинчики. P.s. Удобно их делать раскатываем на пищевой пленке при помощи скалки.

Шаг 5

Обжариваем до готовности с двух сторон.

Шаг 6
Помидоры (томат)300 г
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотый1 щеп.
Перец душистый молотый1 щеп.
Перец красный острый молотый1 щеп.
Яблочный уксус1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Делаем соус для бургеров: помидоры измельчаем в пюре. Добавляем чеснок, специи, масло и яблочный уксус, все перемешиваем и ставим выпаривать на огонь, постоянно помешивая. Соус должен увариться в двое.

Шаг 7

Собираем бургер: булочку разрезаем на три яруса, смазываем первый ярус соусом.

Шаг 8
Салат айсберг4 стеб.

Затем кладем лист салата.

Шаг 9

Затем котлетка.

Шаг 10
Американский сыр80 г

Пластинку сыра…

Шаг 11

Второй ярус булочки …

Шаг 12
Огурцы солёные1 шт.

Смазываем соусом, выкладываем соленый огурчик

Шаг 13
Помидоры (томат)40 г

Опять котлетка, на нее помидорки…

Шаг 14

Снова сыр

Шаг 15

Третий ярус можно закрепить шпажкой. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью