velvetka
вторник, 16.42

Бургер со сливочным сыром и перцем Халапеньо

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Остренький перец Халапеньо, холодный сливочный сыр, копчёный бекон и вкусная булочка - всё, что нужно для аппетитного бургера.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,13 г
Жиры 36,65 г
Углеводы 1,55 г
Калорийность 388 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Бекон 6 шт.
Говяжий фарш 650 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец халапеньо 2 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр сливочный 230 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем сковороду-гриль на среднем огне.

Шаг 2
Говяжий фарш650 г
Сольп/в

Говяжий фарш делим на 6 равных частей. Формируем котлетки. Посыпаем их солью и перцем.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Оливковое масло1 ст. л.

Нарезаем лук. Выкладываем его на разогретую сковороду. Посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом. Обжариваем около 1 минуты.

Шаг 4

Говяжьи котлетки кладём поверх лука в сковороду. Жарим до желаемой готовности около 4 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Шаг 5
Бекон6 шт.

Ломтики бекона разрезаем на 2 части и обжариваем на раскалённой сковороде до хрустящей корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 6
Булочки для бургеров6 шт.

Булочки для бургеров разделяем на 2 части. Их можно слегка поджарить в тостере или подрумянить на сковороде.

Шаг 7
Сыр сливочный230 мл
Перец халапеньо2 г

Собираем бургеры. На одну половинку булочки кладём говяжью котлетку, сверху намазываем 2-3 слоя сливочного сыра. На сыр выкладываем тонко нарезанный перец Халапеньо (если вы любите острую пищу, положите побольше перца). Завершаем бургер 2-мя ломтиками хрустящего бекона. Накрываем второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью