Бургер со сливочным сыром и перцем Халапеньо
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Остренький перец Халапеньо, холодный сливочный сыр, копчёный бекон и вкусная булочка - всё, что нужно для аппетитного бургера.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
|
Бекон | 6 шт. |
|
Говяжий фарш | 650 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Булочки для бургеров | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем сковороду-гриль на среднем огне.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 650 г |
|
Соль | п/в |
Говяжий фарш делим на 6 равных частей. Формируем котлетки. Посыпаем их солью и перцем.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нарезаем лук. Выкладываем его на разогретую сковороду. Посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом. Обжариваем около 1 минуты.
Шаг 4
Говяжьи котлетки кладём поверх лука в сковороду. Жарим до желаемой готовности около 4 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Шаг 5
Ломтики бекона разрезаем на 2 части и обжариваем на раскалённой сковороде до хрустящей корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
|
Булочки для бургеров | 6 шт. |
Булочки для бургеров разделяем на 2 части. Их можно слегка поджарить в тостере или подрумянить на сковороде.
Шаг 7
|
Сыр сливочный | 230 мл |
|
Перец халапеньо | 2 г |
Собираем бургеры. На одну половинку булочки кладём говяжью котлетку, сверху намазываем 2-3 слоя сливочного сыра. На сыр выкладываем тонко нарезанный перец Халапеньо (если вы любите острую пищу, положите побольше перца). Завершаем бургер 2-мя ломтиками хрустящего бекона. Накрываем второй половинкой булочки. Приятного аппетита!