Sunnny
воскресенье, 14.48

Бутерброды с фалафелью и соусом дзадзики

Порции2
Время25 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Фалафель - это шарики из нута, обжаренные в растительном масле. Попробуйте бутерброды с фалафелью, хумусом, помидорами, латуком и огуречным соусом дзадзики.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 22,44 г
Калорийность 135 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 ч. л.
Петрушка 60 г
Салат-латук 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Йогурт 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 г
Огурец 0,5 шт.
Помидоры (томат) 0,5 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 г
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Хумус 60 г
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Семена тмина 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут консервированный430 г
Лук репчатый0,5 г
Кинза (кориандр)1 ч. л.
Семена тмина1 ч. л.
Чеснок4 зуб.
Петрушка60 г
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.

Фалафель:
Смешать в кухонном комбайне нут, лук, семена кориандра и тмина, чеснок, петрушку, кайенский перец, соль и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Шаг 2
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная5 ст. л.

Выложить смесь в небольшую миску. Добавить соду и муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Слепить из смеси шарики диаметром около 2.5 см.

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть на сковороде растительное масло. Обжаривать в горячем масле шарики около 2 минут, пока не подрумянятся. Достать и отложить в сторону.

Шаг 5
Огурец0,5 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Йогурт3 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.

Соус Дзадзики:
Смешать в маленькой миске мелко нарезанный огурец, лимонный сок, йогурт, майонез и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 6
Пита2 шт.
Хумус60 г
Помидоры (томат)0,5 шт.
Салат-латук60 г

Разрезать хлеб пита, нанести на нижнюю половину хумус, затем положить фалафель, нарезанные помидоры и латук. Сверху полить соусом дзадзики.

Смотреть рецепт полностью