Бутерброды с фалафелью и соусом дзадзики
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Фалафель - это шарики из нута, обжаренные в растительном масле. Попробуйте бутерброды с фалафелью, хумусом, помидорами, латуком и огуречным соусом дзадзики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 ч. л. |
|
Петрушка | 60 г |
|
Салат-латук | 60 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 г |
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 430 г |
Соусы
|
Майонез | 1 ст. л. |
|
Хумус | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Семена тмина | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Нут консервированный | 430 г |
|
Лук репчатый | 0,5 г |
|
Кинза (кориандр) | 1 ч. л. |
|
Семена тмина | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Петрушка | 60 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фалафель:
Смешать в кухонном комбайне нут, лук, семена кориандра и тмина, чеснок, петрушку, кайенский перец, соль и лимонный сок. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Выложить смесь в небольшую миску. Добавить соду и муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Слепить из смеси шарики диаметром около 2.5 см.
Шаг 4
Нагреть на сковороде растительное масло. Обжаривать в горячем масле шарики около 2 минут, пока не подрумянятся. Достать и отложить в сторону.
Шаг 5
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Йогурт | 3 ст. л. |
|
Майонез | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соус Дзадзики:
Смешать в маленькой миске мелко нарезанный огурец, лимонный сок, йогурт, майонез и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 6
|
Пита | 2 шт. |
|
Хумус | 60 г |
|
Помидоры (томат) | 0,5 шт. |
|
Салат-латук | 60 г |
Разрезать хлеб пита, нанести на нижнюю половину хумус, затем положить фалафель, нарезанные помидоры и латук. Сверху полить соусом дзадзики.