Тосты с яблоками
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
🍎🍏Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 14,64 г
Углеводы 9,34 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки | 50 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сливки | 50 мл | |
Яблоко | 1 шт. | |
Корица | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Булочки | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
Шаг 2
Переложить яблоки в миску. Разрезать булочки на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
Шаг 3
Вымочить в этой смеси половинки булочки и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
Шаг 4
Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.