Zoya7
понедельник, 21.45

Французские хрустящие бутерброды

Порции2
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Французские хрустящие бутерброды - отличный завтрак или полдник. Их также можно с успехом подать в обед к супу или куриному бульону. Готовятся они просто и быстро. Мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Такие бутерброды можно сделать с отварным мясом, рыбой, колбасой, ветчиной. Обязательные ингредиенты - дижонская горчица, сыр и соус Бешамель.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 19,19 г
Калорийность 230 ккал
и 114 нравится
451 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Мясо
Ветчина 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ст. л.
Сыры
Российский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления хрустящих французских бутербродов потребуются такие продукты: хлеб для тостов, дижонская горчица, твердый сыр, ветчина, сливочное масло, мука, молоко, соль, яйцо.

Шаг 2
Тостовый хлеб4 шт.
Дижонская горчица2 ст. л.

В форму для запекания выложить два кусочка хлеба для тостов и смазать их дижонской горчицей.

Шаг 3
Российский сыр50 г

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им хлеб.

Шаг 4
Ветчина20 г

Ветчину нарезать очень тонко и выложить на тертый сыр.

Шаг 5

Посыпать ветчину тертым сыром.

Шаг 6

Накрыть бутерброды тостовым хлебом. Поставить в духовку на 10 минут. Запекать при температуре 175-180 градусов.

Шаг 7
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная1 ч. л.

Пока бутерброды в духовке приготовить соус Бешамель. На сковороду выложить муку и сливочное масло.

Шаг 8

На горячей сковороде перемешать сливочное масло с мукой до однородной консистенции.

Шаг 9
Молоко коровье120 мл

Добавить на сковороду молоко.

Шаг 10
Сольп/в

Перемешать сливочное масло с мукой и молоком, добавить соль по вкусу.

Шаг 11

Достать бутерброды из духовки и смазать соусом Бешамель.

Шаг 12

Посыпать бутерброды тертым сыром.

Шаг 13

Опять поставить в духовку на 3-4 минуты.

Шаг 14

Французские хрустящие бутерброды готовы. Можно подать их с жареным яйцом, зеленым луком, зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью