Фахита с курицей
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Замечательное аппетитное блюдо, которое хорошо готовить вместе с друзьями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 4 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое | 100 мл |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Гуакамоле | п/в | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Томатный соус | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лайм | 0,2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец кайенский | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Куриная грудка | 300 г |
Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Нарежьте красный перец, помидоры и лук мелкими кубиками, а куриные грудки кусочками (примерно 1см x 1см).
Шаг 2
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Вино красное полусухое | 100 мл | |
Соль | п/в |
Посолите курицу и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте перец, помидоры, лук и томатную пасту и пассеруйте. Дегласируйте красным вином.
Шаг 3
Томатный соус | 100 мл | |
Лайм | 0,2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Пшеничные лепешки | 4 шт. | |
Гуакамоле | п/в | |
Сыр твердый | п/в |
Добавьте томатный соус и кипятите на медленном огне около 5 минут. Приправьте перцом чили, соком лайма, солью и перцем. Подогрейте лепешки и заверните в них куриную начинку с гуакамоле и тертым сыром.