ABunin
воскресенье, 15.04

ИНДЮШАЧИЙ БУРГЕР

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Периодически я отправляюсь на кухню за фастфудом. Шаурма была, хот-дог затейливый был. Сегодня я предлагаю вдарить по гамбургеру. Но это будет вполне диетическое блюдо - из индейки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 4,3 г
Калорийность 72 ккал
и 6 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Салат айсберг 5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук красный 2 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Филе индейки 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 50 г
Сыр творожный 200 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 5 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки400 г
Булочки для бургеров5 шт.
Салат айсберг5 шт.
Лук красный2 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Авокадо1 шт.
Огурец1 шт.
Огурцы солёные1 шт.
Сыр сливочный50 г
Сливочное масло50 г
Яичный желток1 шт.
Сыр творожный200 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Винный уксус белый2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Как я уже сказал, наш бургер будет диетическим. Во-первых, потому что он из индейки. А еще - никакого майонеза мы внутрь засовывать не станем, а сами сделаем домашний соус, который по вкусу напоминает майонез.

Шаг 2

Как обычно, все у меня начинается с лука. Я люблю лук, но я не люблю горький луковый вкус. Режу красную луковицу тоненько. В стакан засыпаю ложку сахарного песка, вливаю столовую ложку уксуса, выдавливаю немного лимонного сока, все тщательно перемешиваю и ставлю в морозилку. Пока я готовлю сам бургер, вся горечь должна уйти.

Шаг 3

Режем куски индейки и прокручиваем в мясорубке.

Шаг 4

Вместе с мясом, кладем в мясорубку нарубленную кинзу, а чуть позже – желток одного яйца. И это уже почти готовый фарш

Шаг 5

Теперь я как следует его перемешиваю, добавив 3 кубика льда. Взбиваю и, закрыв пленкой, убираю в холодильник.

Шаг 6

Мой бургер – это правильно подобранные и правильно порезанные овощи. Помидор, солёный огурец – очень тонко, авокадо полукруглыми дугами, свежий огурец – на тёрке. Ну и салат – просто расправляем листья

Шаг 7

Мы же помним, что гамбургер – это не просто котлета. Это некий традиционный набор ингредиентов. И, для начала – булки. Режем их пополам, намазываем сливочным маслом и отправляем поджариваться на сковородку

Шаг 8

Тем временем, фарш для уже остыл. Выкладываем его на пищевой пергамент, накрываем сверху еще одним листом и как следует разминаем ладонями

Шаг 9

Берем стакан (по размеру чуть меньше булки) и вырезаем кружки из фарша. Бургер должен быть аккуратным и края булки и котлеты должны почти совпадать

Шаг 10

Мне остается отправить котлетки поджариваться на сковородку. Жарим быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Бургер не должен быть сухим

Шаг 11

Теперь делаем домашний соус, по вкусу напоминающий майонез: В нежирный творог добавляем оливковое масло. Смешиваем миксером на медленной скорости творог, оливковое масло, зерновую горчицу, сахар, столовый уксус. Пропорции варьируйте, пробуя соус. Намазываем этим соусом одну сторону булки

Шаг 12

Дальше приступаем к «сборке»:

На намазанную соусом булку кладем лист салата, сверху колечки красного лука, затем сами котлетки, на них – помидорки, солёные огурцы, ломтики авокадо, тёртый свежий огурец.

Шаг 13

Последний штрих – намазываем верхнюю булку сливочным кремом и накрываем.

Шаг 14

Для удобства – скалываем деревянной палочкой.
Приятного!

Смотреть рецепт полностью