polipolinc
суббота, 02.48

Фалафель с тахинным соусом в лаваше

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Этого блюда нет на сайте. Исправляю пробел))! Очень сытно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 18,22 г
Углеводы 18,93 г
Калорийность 257 ккал
и 3 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 350 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Подсолнечное масло 150 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 0,2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 3 шт.
Соусы
Кетчуп п/в
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжут150 г
Равномерно высушить до золотистого цвета в духовке при 170' (10-13 мин) кунжут. Затем кунжут остудить и смолоть в блендере до пюре; для этого долить оливковое или подсолнечное масло
Шаг 2
Оливковое масло50 г
Кетчупп/в
Лимонный сокп/в
Майонезп/в
Получается тхина-паста. По вкусу как заготовка для халвы. Можно до 3-х месяцев хранить её в контейнере в холодильнике. Для рецепта я использовала половину: смешала пасту с лимонным соком, майонезом и кетчупом. Этим сосуном и смазывала лаваш в финале.
Шаг 3
Нут350 г
Я в этот раз использовала готовую смесь. Использовала 3/4 пачки. Тесто -пюре для выпечки фалафели делать легко: добавляем воду и смешиваем. Правильная консистенция- густая сметана и без комочков. Если вы используете нут-замачиваете, варите согласно инструкции на упаковке. Затем делаете пюре.
Шаг 4
Подсолнечное масло150 г
Жарим фалафель в подсолнечном масле, около 3-х минут, с 2-х сторон. Готовые котлетки промакиваем от жира на пергаментной бумаге
Шаг 5
Капуста краснокочанная0,2 шт.
Огурцы солёные3 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Делаем салат-начинку для лаваша. Режем все ингредиенты, солим, перчим. Готовим шаурму-фалафель: лаваш смазываем соусом, кладём овощной салат, и готовые "котлетки". Заворачиваем лаваш! Приятного аппетита)!
Смотреть рецепт полностью