Фалафель с тахинным соусом в лаваше
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Этого блюда нет на сайте. Исправляю пробел))! Очень сытно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 18,22 г
Углеводы 18,93 г
Калорийность 257 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 350 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 150 г |
Овощи свежие
Капуста краснокочанная | 0,2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 3 шт. |
Соусы
Кетчуп | п/в | |
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжут | 150 г |
Равномерно высушить до золотистого цвета в духовке при 170' (10-13 мин) кунжут. Затем кунжут остудить и смолоть в блендере до пюре; для этого долить оливковое или подсолнечное масло
Шаг 2
Оливковое масло | 50 г | |
Кетчуп | п/в | |
Лимонный сок | п/в | |
Майонез | п/в |
Получается тхина-паста. По вкусу как заготовка для халвы. Можно до 3-х месяцев хранить её в контейнере в холодильнике. Для рецепта я использовала половину: смешала пасту с лимонным соком, майонезом и кетчупом. Этим сосуном и смазывала лаваш в финале.
Шаг 3
Нут | 350 г |
Я в этот раз использовала готовую смесь. Использовала 3/4 пачки. Тесто -пюре для выпечки фалафели делать легко: добавляем воду и смешиваем. Правильная консистенция- густая сметана и без комочков. Если вы используете нут-замачиваете, варите согласно инструкции на упаковке. Затем делаете пюре.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 150 г |
Жарим фалафель в подсолнечном масле, около 3-х минут, с 2-х сторон. Готовые котлетки промакиваем от жира на пергаментной бумаге
Шаг 5
Капуста краснокочанная | 0,2 шт. | |
Огурцы солёные | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Делаем салат-начинку для лаваша. Режем все ингредиенты, солим, перчим. Готовим шаурму-фалафель: лаваш смазываем соусом, кладём овощной салат, и готовые "котлетки". Заворачиваем лаваш! Приятного аппетита)!