KaterinaEgorova
четверг, 09.38

Сэндвич "Голодный каталонец"

Порция1
Время5 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
В своей жизни мне посчастливилось провести достаточно много времени в Каталонии, чтобы проникнуться настроениями и кулинарными пристрастиями этой очень колоритной страны( именно страны, так как каталонцы не признают себя испанцами, а Каталонию -частью Испании). Первое, что вам подадут в местной закусочной - это традиционная тарелка с тонко нарезанными ломтиками хамона, хлебом, томатом , дольками чеснока, и тремя сортами сыра. В этот бутерброд по-каталонски невозможно не влюбиться! Поэтому я "сделала ему предложение" и увезла на мою историческую Родину. И каждый раз, когда на сердце холодно от Московской зимы, я ностальгирую по солнечной Каталонии с бокалом красного терпкого вина и традиционным каталонским сандвичем. Приготовление этой закуски сродни ритуалу, который исполняет каждый каталонец, сидя за столом как у себя дома, так и в закусочной. И выглядит это следующим образом...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 23,74 г
Калорийность 139 ккал
и 4 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Мясо
Хамон 1 шт.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сыры
Козий сыр 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Козий сыр2 шт.
Хамон1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Чеснок1 зуб.
Чиабатта1 шт.
Оливковое масло1 ч. л.
Вам понадобится козий сыр (пару ломтиков), ломтик хамона, спелый сочный томат, долька чеснока, оливковое масло и Испанская чиабатта, либо Испанский багет ( да простят меня каталонцы!)
Шаг 2
Хлеб подают тёплым . Я его отправила в тостер и слегка подрумянила до образования корочки. Натираем эту корочку долькой чеснока...
Шаг 3
Далее сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 4
Затем нарезаем кружочками спелый томат. Выкладываем на хлеб. В оригинале, томатом натирают хлеб так, чтобы весь сок хорошо пропитал его. Но я предпочитаю ломтики.
Шаг 5
Сверху выкладываем козий сыр...
Шаг 6
И завершаем наш сэндвич тонким ломтиком хамона. Иногда я добавляю к нему хрустящий кружочек красного лука, и тогда достигается полная гармония вкуса!
Шаг 7
А в сочетании с бокалом красного вина я бы порекомендовала эту закуску как сезонный антидепрессант и мощное противовирусное средство! Принятого всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью