Гамбургер с куриной котлетой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
"Фаст-фуд" в домашнем исполнении, вкусно и натурально! Хорошее начало дня)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,51 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Соусы
Кетчуп | п/в | |
Сырный соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров | 2 шт. | |
Хлеб пшеничный | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный | 50 г | |
Сырный соус | п/в | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Приправа для курицы | п/в | |
Куриный фарш | 200 г | |
Маринованные огурцы | 1 шт. | |
Кетчуп | п/в | |
Булочки для бургеров | 2 шт. | |
Плавленый сыр | 2 шт. |
Приготовить куриные котлеты по Вашему любимому рецепту, главное в фарш добавить мякоть белого хлеба, что бы котлеты не разваливались, были плотными, но одновременно нежными.
Я делаю так, фарш( 50 белого мяса 50 темного) замачиваю белый хлеб в молоке, когда молоко впитается, слегка его отдать и перемешать в фаршем, добавляю соль, специи и на сковороду с антипригарным покрытием,с минимальным количеством масла до готовности. И перекладываем готовые котлеты на тарелку.
Я делаю так, фарш( 50 белого мяса 50 темного) замачиваю белый хлеб в молоке, когда молоко впитается, слегка его отдать и перемешать в фаршем, добавляю соль, специи и на сковороду с антипригарным покрытием,с минимальным количеством масла до готовности. И перекладываем готовые котлеты на тарелку.
Шаг 2
Берем булочки разрезаем вдоль на две одинаковые части, смазываем обе половинки кетчупом и сырным соусом.
Шаг 3
Далее маринованные огурцы, режем кольцами и лук, укладываем на нижнюю часть булочки.
Шаг 4
На лук куриную котлету ( я разрезала котлету вдоль, так как делала круглую но толстенькую), на её сыр плавленный ломтиками.
Шаг 5
И закрываем верхней частью булочки, всё) и в этот раз вместо кофе,был Актимель) Приятного аппетита :-)