patee
вторник, 00.29

Бутерброд с фетой и красным апельсином

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Любителям полезных бутербродов такой вариант завтрака безусловно придется по вкусу!
Сочетание черного хлеба, нежной феты и сочного апельсина делает бутерброд и вкусным, и сытным, и красивым. Такой бутерброд может украсить и праздничный стол в качестве перекуса, благо, готовитс яон очень быстро. Если у вас нет в наличии красного апельсина, не беда, его можно заменить обычным апельсином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 30,67 г
Калорийность 243 ккал
и 19 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Орехи, семечки
Кедровый орех 5 г
Фисташка 10 г
Специи, пряности, добавки
Приправа острая 5 г
Сыры
Фета 100 г
Фрукты, ягоды
Апельсин африканский вишнёвый 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бутербродов возьмем такие продукты: хлеб черный, апельсин красный, фету, смесь орешков, оливковое масло, базилик.

Шаг 2
Хлеб ржаной300 г

Хлеб нарезаем на порционные куски.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом с обеих сторон.

Шаг 4

Обжариваем хлеб до румяности на сковороде гриль.

Шаг 5
Фета100 г

Сыр фету нарезаем пластинами. Можно взять любой мягкий сыр, козий или брынзу.

Шаг 6

На обжаренные кусочки хлеба выкладываем пластины сыра.

Шаг 7
Приправа острая5 г

Посыпаем сыр смесью перцев.

Шаг 8
Апельсин африканский вишнёвый1 шт.

С апельсина срезаем кожуру.

Шаг 9

Нарезаем апельсин кружочками.

Шаг 10

Выкладываем кружочки апельсина на сыр.

Шаг 11
Базилик10 г
Кедровый орех5 г
Фисташка10 г

Посыпаем бутерброд листиками базилика и смесью орешков.

Шаг 12

Подаем готовые бутерброды к чаю. Также хороши такие бутерброды с молоком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью