Бутерброд с фетой и красным апельсином
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Любителям полезных бутербродов такой вариант завтрака безусловно придется по вкусу!
Сочетание черного хлеба, нежной феты и сочного апельсина делает бутерброд и вкусным, и сытным, и красивым. Такой бутерброд может украсить и праздничный стол в качестве перекуса, благо, готовитс яон очень быстро. Если у вас нет в наличии красного апельсина, не беда, его можно заменить обычным апельсином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 10 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Кедровый орех | 5 г | |
Фисташка | 10 г |
Приправа острая | 5 г |
Фета | 100 г |
Апельсин африканский вишнёвый | 1 шт. |
Хлеб ржаной | 300 г |
Для приготовления бутербродов возьмем такие продукты: хлеб черный, апельсин красный, фету, смесь орешков, оливковое масло, базилик.
Хлеб ржаной | 300 г |
Хлеб нарезаем на порционные куски.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом с обеих сторон.
Обжариваем хлеб до румяности на сковороде гриль.
Фета | 100 г |
Сыр фету нарезаем пластинами. Можно взять любой мягкий сыр, козий или брынзу.
На обжаренные кусочки хлеба выкладываем пластины сыра.
Приправа острая | 5 г |
Посыпаем сыр смесью перцев.
Апельсин африканский вишнёвый | 1 шт. |
С апельсина срезаем кожуру.
Нарезаем апельсин кружочками.
Выкладываем кружочки апельсина на сыр.
Базилик | 10 г | |
Кедровый орех | 5 г | |
Фисташка | 10 г |
Посыпаем бутерброд листиками базилика и смесью орешков.
Подаем готовые бутерброды к чаю. Также хороши такие бутерброды с молоком. Приятного аппетита!