Sunnny
воскресенье, 19.35

Хот-дог по-мексикански

Порция1
Время15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Попробуйте приготовить хот-дог в мексиканском стиле - с пережаренной фасолью, острым сыром и острым перцем халапеньо. Если хотите сделать бутерброд еще более острым, добавьте немного острого соуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,88 г
Жиры 19,32 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 251 ккал
нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сосиски молочные 1 шт.
Овощи свежие
Перец халапеньо 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 45 г
Соусы
Соус Табаско 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Колби 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец халапеньо2 шт.

Положить халапеньо на горячую чугунную сковороду и обжарить со всех сторон, пока не почернеют. Выложить со сковороды на тарелку и дать немного остыть. Очистить от кожицы, удалить черенки и зерна и нарезать.

Шаг 2
Сосиски молочные1 шт.

Приготовить сосиску так, как вы обычно их готовите. К примеру, можно отварить их или распарить в сетке над кипящей водой, затем слегка поджарить на сковороде.

Шаг 3
Фасоль консервированная45 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Слить воду из фасоли, подавить картофельным прессом (не обязательно до консистенции пюре) и слегка обжарить в масле на сковороде, приправив солью и перцем.

Шаг 4
Пшеничные лепешки2 шт.

Разогреть лепешки в микроволновке или на чистой сковороде на среднем огне. Лепешки должны стать эластичными, чтобы не сломались, когда вы будете сворачивать их.

Шаг 5
Колби120 г

Выложить фасоль на лепешку, посыпать 3/4 сыра. Сверху положить нарезанный халапеньо и накрыть второй лепешкой. Слегка надавить, чтобы от жара лепешки сыр немного расплавился.

Шаг 6

Сверху положить сосиску и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 7

Если лепешки остыли, вернуть их на сковороду, накрыть крышкой и еще немного разогреть, чтобы стали мягкими, эластичными и не ломались. Можно также разогреть их в микроволновке (около 15 секунд).

Шаг 8

Свернуть лепешки с начинкой и сосиской рулетом и положить на тарелку швом вниз. Фасоль и сыр послужат вам в качестве клея, и лепешки не развернутся.

Шаг 9
Соус Табаско2 ст. л.

Разрезать пополам и подавать. Если хотите, чтобы бутерброд был еще более острым, можно добавить немного острого соуса (например, соуса Срирача).

Смотреть рецепт полностью