Сэндвичи "Голодные вегетарианцы" с гуакамоле.
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Друзья! Когда вы попробуете эти вкуснейшие сэндвичи, вы переосмыслите всю свою жизнь и, может быть даже станете вегетарианцами! Смешно, но во время застолья именно эти легкие и полезные бутерброды в первую очередь разбираются закоренелыми мясоедами! Словами трудно передать, насколько они хороши, лучше потратить 10 минут, приготовить и убедиться в этой истине!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,69 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 8,65 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Редис красный | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 1 ч. л. |
Соусы
Песто | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб ржаной | 2 шт. | |
Авокадо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Редис красный | 1 шт. | |
Петрушка | 1 стеб. | |
Сок лайма | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Песто | 2 ч. л. |
Итак, нам нужно взять одно спелое авокадо, огурец, томат, редис, лук-шалот (можно заменить на пёрышки зеленого лука), петрушка (или кинза), сок лимона или лайма, сахар, соль, перец и оливковое масло экстра верджин. Домашний соус песто и постный майонез ( смотрите в моих рецептах), и, конечно же ржаные краюшки или любой ваш любимый хлеб. Отмечу лишь, что ржаной хлеб придаёт пикантность вкусу.
Шаг 2
Замаринуем на 5 минут измельчённый лук в соке лимона. Добавим туда же щепотку соли, перца и сахара, перемешаем.
Шаг 3
Теперь разделаем авокадо. Избавимся от кожи и косточки, произвольно порежем и отправим в чашу подгрудного блендера.
Шаг 4
Туда же добавим веточку петрушки, замаринованный лук и оливковое масло. Все взобьём блендером до однородности.
Шаг 5
Получилось чудесное гуакамоле! И можно было бы уже остановиться и съесть его немедленно, но... Мы пойдём дальше! Отправим в тостер наши ржаные краюшки, чтобы они обрели легкий хруст.
Шаг 6
Намажем гуакамоле на краюшку.
Шаг 7
На один бутерброд положим томаты, нарезанные кольцами.
Шаг 8
Сверху капнем соусом песто и украсим петрушкой.
Шаг 9
На другой выложим кружочки огурца и редиса, сдобрим домашним постным майонезом.
Шаг 10
Сделайте ещё пару подобных бутербродов, нашего гуакамоле хватит на 4 порции. И наслаждайтесь их божественным вкусом! Приятного всем аппетита!