KaterinaEgorova
суббота, 21.05

Сэндвичи "Голодные вегетарианцы" с гуакамоле.

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Друзья! Когда вы попробуете эти вкуснейшие сэндвичи, вы переосмыслите всю свою жизнь и, может быть даже станете вегетарианцами! Смешно, но во время застолья именно эти легкие и полезные бутерброды в первую очередь разбираются закоренелыми мясоедами! Словами трудно передать, насколько они хороши, лучше потратить 10 минут, приготовить и убедиться в этой истине!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,69 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 8,65 г
Калорийность 83 ккал
и 10 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Редис красный 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ч. л.
Соусы
Песто 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб ржаной2 шт.
Авокадо1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Огурец1 шт.
Лук-шалот1 шт.
Редис красный1 шт.
Петрушка1 стеб.
Сок лайма1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар-песокп/в
Оливковое масло2 ч. л.
Песто2 ч. л.
Итак, нам нужно взять одно спелое авокадо, огурец, томат, редис, лук-шалот (можно заменить на пёрышки зеленого лука), петрушка (или кинза), сок лимона или лайма, сахар, соль, перец и оливковое масло экстра верджин. Домашний соус песто и постный майонез ( смотрите в моих рецептах), и, конечно же ржаные краюшки или любой ваш любимый хлеб. Отмечу лишь, что ржаной хлеб придаёт пикантность вкусу.
Шаг 2
Замаринуем на 5 минут измельчённый лук в соке лимона. Добавим туда же щепотку соли, перца и сахара, перемешаем.
Шаг 3
Теперь разделаем авокадо. Избавимся от кожи и косточки, произвольно порежем и отправим в чашу подгрудного блендера.
Шаг 4
Туда же добавим веточку петрушки, замаринованный лук и оливковое масло. Все взобьём блендером до однородности.
Шаг 5
Получилось чудесное гуакамоле! И можно было бы уже остановиться и съесть его немедленно, но... Мы пойдём дальше! Отправим в тостер наши ржаные краюшки, чтобы они обрели легкий хруст.
Шаг 6
Намажем гуакамоле на краюшку.
Шаг 7
На один бутерброд положим томаты, нарезанные кольцами.
Шаг 8
Сверху капнем соусом песто и украсим петрушкой.
Шаг 9
На другой выложим кружочки огурца и редиса, сдобрим домашним постным майонезом.
Шаг 10
Сделайте ещё пару подобных бутербродов, нашего гуакамоле хватит на 4 порции. И наслаждайтесь их божественным вкусом! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью