Яичница в тостах
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Завтрак 2 в 1. Яичница + тосты. Хлебушек можно использовать любой. В центр тостов так же можно положить брынзу/фетаксу или болгарский перец. Помидоры не добавляем, т.к они потекут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 16,27 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 20 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп сушеный | п/в | |
Сыр твердый | 20 г | |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Хлеб ржаной | 2 шт. | |
Сливочное масло | п/в |
С помощью ножа вырезаем в центре хлеба квадратик. Каждый кусочек намазывем маслом с двух сторон (так вкуснее) или добавляем его в сковороду.
Шаг 2
Сыр натираем на мелкой терке, лук нарезаем.
Шаг 3
Когда хлебушек обжарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, лук высыпаем в центр.
Шаг 4
Сразу разбиваем яйца и обжариваем пару минут. Посыпаем солью, перцем и укропом.
Шаг 5
Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем постоять пару минут, чтоб сыр растаял.
Шаг 6
Приятного аппетита!