KaterinaEgorova
среда, 18.25

Завтрак "Здоровье" : хлебцы из отрубей и льна с овощами.

Порции2
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Друзья мои, этот завтрак я посвящаю тем решительным людям, которые решили провести детокс - терапию этой весной. По рекомендации врачей нам нужно съедать две ложки овсяных отрубей и ложку льняного семени ежедневно для того, чтобы мягко очищать свой организм от всего лишнего. В одном таком хлебце как раз и содержится суточная доза необходимых нам ингредиентов. Эти хлебцы, помимо того, что полезны, ещё и питательны! Насыщают до обеда и не дают испытывать сильного голода, лично проверено неоднократно, так что я их настоятельно рекомендую тем, кто придерживается ограничений в еде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 6,19 г
Калорийность 51 ккал
и 10 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 стеб.
Петрушка 1 стеб.
Укроп 1 стеб.
Крупы
Овсяные отруби 4 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 8 ст. л.
Соусы
Песто 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Льняные семена молотые 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные отруби4 ст. л.
Льняные семена молотые2 ст. л.
Вода8 ст. л.
Соль1 щеп.
Для хлебцов нам понадобится вода, овсяные отруби, молотые семена льна или льняная мука, соль. Готовятся они в специальных силиконовых формах в микроволновке.
Шаг 2
Помидоры (томат)1 шт.
Огурец1 шт.
Авокадо1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Песто1 ст. л.
Кинза (кориандр)1 стеб.
Петрушка1 стеб.
Укроп1 стеб.
Тофу (соевый творог)1 ст. л.
Овощи, которые мы положим на наши хлебцы: небольшой томат, небольшой огурец, болгарский перец, некрупное авокадо, по веточке кинзы, укропа, петрушки, соль по вкусу. Соус песто приготовлен заранее, его рецепт можно посмотреть в рецепте моего салата "Итальяно веро"( пучок базилика измельчается с кедровыми орехами и оливковым маслом), а рецепт соуса из тофу в рецепте "Воскресной поленты"( в блендере взбивается пачка тофу с чесноком и зеленью, после добавляем тёртый свежий огурец и нашинкованный зелёный лук).
Шаг 3
Итак, готовим хлебцы: для этого смешиваем с водой льняное молотое семя. Затем добавляем отруби и щепотку соли. Если есть время, можно дать настояться этой смеси, чтобы отруби набухли.
Шаг 4
Раскладываем смесь поровну в две силиконовые формы и отправляем каждый хлебец в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 5
Готовый хлебец смазываем соусом из тофу, пока печётся второй.
Шаг 6
Выкладываем на него овощи: тертую морковку, болгарский перец, ломтики огурца. Второй хлебец намазываем соусом песто...
Шаг 7
Выкладываем на него кружочки томата и ломтики авокадо. Солим, перчим наши бутерброды по вкусу. Здоровый детокс-завтрак готов! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью