Тортилья с салатом из авокадо на завтрак.
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Дорогие мои друзья! Когда надоедает каша, салат и хлебцы с овощами на завтрак, я беру пшеничную лепешку тортилью, наполняю её всевозможными начинками и наслаждаюсь вкусом! Надо сказать , тортилья - это превосходный вариант на завтрак во время поста для всей семьи, дети её просто обожают! А для взрослых это раздолье для фантазии, ведь можно поиграть с начинками и соусами!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 6,94 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 стеб. | |
Салат-ромэн | 4 стеб. | |
Укроп | 1 стеб. |
Крупы
Киноа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Орехи, семечки
Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Хумус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. | |
Лимон | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Киноа | 2 ст. л. | |
Авокадо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Хумус | 2 ст. л. | |
Лимон | 1 ст. л. | |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Петрушка | 1 стеб. | |
Укроп | 1 стеб. | |
Салат-ромэн | 4 стеб. | |
Семечки тыквенные | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Итак, для начинки нам нужна натертая морковь, отваренная киноа, авокадо, два небольших или один большой томат, огурец, хумус, лимон, зелёный лук, петрушка, укроп, листья салата -ромэн, тыквенные семечки, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2
Я выбираю пшеничную тортилью без консервантов и пальмового масла.
Шаг 3
Итак, готовим начинку: нарезаем соломкой очищенный огурец, добавляем морковь, киноа.
Шаг 4
Кубиками режем томат и авокадо. Авокадо поливаем соком лимона. Затем зелень шинкуем и отправляем вслед за томатами и авокадо в салатник.
Шаг 5
Заправляем салат солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 6
Берём одну тортилью и намазываем её хумусом.
Шаг 7
Выкладываем на тортилью два листа салата ромэн.
Шаг 8
Мажем их хумусом. Выкладываем салат на центр тортильи.
Шаг 9
Сворачиваем лепешку и немного прижмём её, чтобы спрессовать начинку.
Шаг 10
Разрежем тортилью пополам наискосок. Наш вкусный и здоровый завтрак готов! Приятного всем аппетита!