KaterinaEgorova
суббота, 22.19

Тортилья с салатом из авокадо на завтрак.

Порции4
Время10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Дорогие мои друзья! Когда надоедает каша, салат и хлебцы с овощами на завтрак, я беру пшеничную лепешку тортилью, наполняю её всевозможными начинками и наслаждаюсь вкусом! Надо сказать , тортилья - это превосходный вариант на завтрак во время поста для всей семьи, дети её просто обожают! А для взрослых это раздолье для фантазии, ведь можно поиграть с начинками и соусами!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 6,94 г
Калорийность 74 ккал
и 14 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Салат-ромэн 4 стеб.
Укроп 1 стеб.
Крупы
Киноа 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 стеб.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Орехи, семечки
Семечки тыквенные 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Хумус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лимон 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Киноа2 ст. л.
Авокадо1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Огурец1 шт.
Хумус2 ст. л.
Лимон1 ст. л.
Лук зеленый1 стеб.
Петрушка1 стеб.
Укроп1 стеб.
Салат-ромэн4 стеб.
Семечки тыквенные1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Итак, для начинки нам нужна натертая морковь, отваренная киноа, авокадо, два небольших или один большой томат, огурец, хумус, лимон, зелёный лук, петрушка, укроп, листья салата -ромэн, тыквенные семечки, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2
Я выбираю пшеничную тортилью без консервантов и пальмового масла.
Шаг 3
Итак, готовим начинку: нарезаем соломкой очищенный огурец, добавляем морковь, киноа.
Шаг 4
Кубиками режем томат и авокадо. Авокадо поливаем соком лимона. Затем зелень шинкуем и отправляем вслед за томатами и авокадо в салатник.
Шаг 5
Заправляем салат солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 6
Берём одну тортилью и намазываем её хумусом.
Шаг 7
Выкладываем на тортилью два листа салата ромэн.
Шаг 8
Мажем их хумусом. Выкладываем салат на центр тортильи.
Шаг 9
Сворачиваем лепешку и немного прижмём её, чтобы спрессовать начинку.
Шаг 10
Разрежем тортилью пополам наискосок. Наш вкусный и здоровый завтрак готов! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью