Греческий соус
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из огурца с укропом, зеленым луком, сыром фета, чесноком, йогуртом и лимонным соком. Можно подавать в качестве подливы с чипсами и овощами или в качестве соуса к рыбе или курице.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 30 г |
Молочные продукты
Йогурт | 170 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. л. | |
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 30 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 1 шт. | |
Лук зеленый | 30 г | |
Укроп | 30 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарезать огурец, зеленый лук и укроп. Измельчить чеснок.
Шаг 2
Йогурт | 170 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Фета | 30 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. л. |
Смешать огурец, зелень, чеснок, йогурт, лимонный сок, сыр фета, нежирную сметану и молоко.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 4
Подавать в качестве подливы с овощами или греческим хлебом пита.
Шаг 5
Можно также подавать в качестве соуса к рыбе или курице.