Sunnny
пятница, 22.20

Греческий соус

Порции4
Время10 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из огурца с укропом, зеленым луком, сыром фета, чесноком, йогуртом и лимонным соком. Можно подавать в качестве подливы с чипсами и овощами или в качестве соуса к рыбе или курице.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 50 ккал
и 3 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Молочные продукты
Йогурт 170 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Огурец 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец1 шт.
Лук зеленый30 г
Укроп30 г
Чеснок1 зуб.

Мелко нарезать огурец, зеленый лук и укроп. Измельчить чеснок.

Шаг 2
Йогурт170 мл
Лимонный сок2 ст. л.
Фета30 г
Сметана2 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)2 ст. л.

Смешать огурец, зелень, чеснок, йогурт, лимонный сок, сыр фета, нежирную сметану и молоко.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 4

Подавать в качестве подливы с овощами или греческим хлебом пита.

Шаг 5

Можно также подавать в качестве соуса к рыбе или курице.

Смотреть рецепт полностью