YuliiaNikolaevna
суббота, 12.23

Сацебели из томатной пасты

Порций12
Время2 часа 20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Когда помидоров нет, а вкусного пряного соуса очень-очень хочется, то можно делать сацебели из томатной пасты. Прекрасное дополнение к любому мясу и хычинам.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 10,35 г
Калорийность 46 ккал
и 2 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Соусы
Томатная паста 200 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста200 г
Вода200 г
Смешать томатную пасту и кипяченую остывшую воду.
Шаг 2
Перец черный молотый1 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Добавить в смесь специи и перемешать.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Лук порезать четвертькольцами, либо немного мельче, в зависимости от размера луковицы. Чеснок порезать либо подавить. Добавить лук и чеснок в соус и перемешать.
Шаг 4
Укроп1 пуч.
Помыть и порезать укроп, добавить в соус. Так же рекомендуется в этот соус добавлять свежую зелень кинзы, но это на любителя - если вы любите кинзу - смело добавляйте. Так же можно добавить измельченную зелень петрушки. Всё перемешать.
Шаг 5
Соль1,5 ч. л.
Посолить соус по вкусу, перемешать и поставить настаиваться в холодильник в течение двух часов. Соус готов, приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью