Сацебели из томатной пасты
Порций | 12 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Когда помидоров нет, а вкусного пряного соуса очень-очень хочется, то можно делать сацебели из томатной пасты. Прекрасное дополнение к любому мясу и хычинам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 10,35 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 г |
Соусы
Томатная паста | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста | 200 г | |
Вода | 200 г |
Смешать томатную пасту и кипяченую остывшую воду.
Шаг 2
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Добавить в смесь специи и перемешать.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук порезать четвертькольцами, либо немного мельче, в зависимости от размера луковицы. Чеснок порезать либо подавить. Добавить лук и чеснок в соус и перемешать.
Шаг 4
Укроп | 1 пуч. |
Помыть и порезать укроп, добавить в соус. Так же рекомендуется в этот соус добавлять свежую зелень кинзы, но это на любителя - если вы любите кинзу - смело добавляйте. Так же можно добавить измельченную зелень петрушки. Всё перемешать.
Шаг 5
Соль | 1,5 ч. л. |
Посолить соус по вкусу, перемешать и поставить настаиваться в холодильник в течение двух часов. Соус готов, приятного аппетита!