Соус с халапеньо и специями для энчилады
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт приготовления томатного соуса с консервированным перцем халапеньо, чесноком и специями. Приготовьте соус и подавайте с энчиладами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 13,55 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 180 мл |
Молочные продукты
Сметана | 60 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 0,2 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Томатная паста | 710 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Кинза (семена) | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,7 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,7 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста | 710 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 0,2 шт. | |
Перец красный острый молотый | 0,7 ч. л. | |
Тмин | 0,7 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Кинза (семена) | 2 ст. л. | |
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Куриный бульон | 180 мл | |
Сметана | 60 мл |
Смешать в блендере томатный соус, нарезанный лук, чеснок, консервированный халапеньо, чили, тмин, орегано, тимьян, кинзу, уксус, бульон и сметану.
Шаг 2
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1 щеп. |
Добавить соль, перец и сахар.
Шаг 3
Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Выложить смесь в небольшую кастрюлю и варить, помешивая, пока не загустеет (около 10 минут).
Шаг 5
Полить соусом готовые энчилады и подавать.