Sunnny
суббота, 15.31

Соус с халапеньо и специями для энчилады

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Очень простой рецепт приготовления томатного соуса с консервированным перцем халапеньо, чесноком и специями. Приготовьте соус и подавайте с энчиладами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 13,55 г
Калорийность 68 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 180 мл
Молочные продукты
Сметана 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец халапеньо 0,2 шт.
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Соусы
Томатная паста 710 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 2 ст. л.
Кинза (семена) 2 ст. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,7 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Тмин 0,7 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста710 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 шт.
Перец халапеньо0,2 шт.
Перец красный острый молотый0,7 ч. л.
Тмин0,7 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Тимьян сушеный0,2 ч. л.
Кинза (семена)2 ст. л.
Винный уксус белый2 ст. л.
Куриный бульон180 мл
Сметана60 мл

Смешать в блендере томатный соус, нарезанный лук, чеснок, консервированный халапеньо, чили, тмин, орегано, тимьян, кинзу, уксус, бульон и сметану.

Шаг 2
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Сахар-песок1 щеп.

Добавить соль, перец и сахар.

Шаг 3

Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Выложить смесь в небольшую кастрюлю и варить, помешивая, пока не загустеет (около 10 минут).

Шаг 5

Полить соусом готовые энчилады и подавать.

Смотреть рецепт полностью