Тыквенный хумус
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус из отварного нута с тыквенным пюре, тахини, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 29,05 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 240 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 240 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Тахини | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут | 240 г |
Сварить нут, слить воду и откинуть на дуршлаг, чтобы немного подсох.
Шаг 2
Тыквенное пюре | 240 г | |
Тахини | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 60 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне нут, тыквенное пюре, тахини (кунжутную пасту), оливковое масло, лимонный сок, соль, корицу, мускатный орех, измельченный чеснок и кориандр.
Шаг 3
Взбить до однородной кремообразной массы.
Шаг 4
Подавать с хлебом, крекерами или овощами.