Sunnny
среда, 20.31

Тыквенный хумус

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хумус из отварного нута с тыквенным пюре, тахини, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 29,05 г
Калорийность 230 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 240 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Тахини 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут240 г

Сварить нут, слить воду и откинуть на дуршлаг, чтобы немного подсох.

Шаг 2
Тыквенное пюре240 г
Тахини2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок60 мл
Соль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Кориандр молотый0,2 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне нут, тыквенное пюре, тахини (кунжутную пасту), оливковое масло, лимонный сок, соль, корицу, мускатный орех, измельченный чеснок и кориандр.

Шаг 3

Взбить до однородной кремообразной массы.

Шаг 4

Подавать с хлебом, крекерами или овощами.

Смотреть рецепт полностью