Sunnny
среда, 21.30

Хумус с кинзой и халапеньо

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Острый хумус с нутом, кинзой, тахини, чесноком, лимонным соком, тмином и халапеньо. Если вы любите очень острую пищу, можете добавить в хумус еще один перец халапеньо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 20,35 г
Калорийность 168 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 100 г
Тахини 1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена)100 г
Чеснок2 зуб.

Нарезать кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 2
Нут консервированный430 г
Тахини1 ст. л.
Перец халапеньо1 шт.
Лимонный сок1,5 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Тмин1 ст. л.

Смешать в кухонном комбайне нут, кинзу, пасту тахини, чеснок, халапеньо, лимонный сок, оливковое масло и тмин.

Шаг 3
Вода2 ст. л.

Взбить до консистенции кашицы, по мере надобности добавляя немного воды.

Шаг 4

Можно подавать в качестве подливы с хлебом пита и овощами или использовать в сэндвичах.

Смотреть рецепт полностью