Хумус с кинзой и халапеньо
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Острый хумус с нутом, кинзой, тахини, чесноком, лимонным соком, тмином и халапеньо. Если вы любите очень острую пищу, можете добавить в хумус еще один перец халапеньо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 20,35 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный | 430 г |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 100 г | |
Тахини | 1 ст. л. | |
Тмин | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена) | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать кинзу, измельчить чеснок.
Шаг 2
Нут консервированный | 430 г | |
Тахини | 1 ст. л. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Тмин | 1 ст. л. |
Смешать в кухонном комбайне нут, кинзу, пасту тахини, чеснок, халапеньо, лимонный сок, оливковое масло и тмин.
Шаг 3
Вода | 2 ст. л. |
Взбить до консистенции кашицы, по мере надобности добавляя немного воды.
Шаг 4
Можно подавать в качестве подливы с хлебом пита и овощами или использовать в сэндвичах.