Соус Тахини
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простейший соус, на приготовление которого требуются считанные минуты. Можно подавать с греческими и восточными блюдами в качестве подливы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 20,63 г
Углеводы 12,6 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 120 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тахини | 120 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить чеснок.
Шаг 2
Лимон | 1 шт. |
Выжать сок лимона.
Шаг 3
Тахини | 120 г | |
Йогурт | 120 мл | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Смешать пасту тахини, йогурт, чеснок, лимонный сок и паприку в небольшой миске.
Шаг 4
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Можно выложить смесь в кухонный комбайн и взбить до однородной консистенции, но можно подавать и так.