Сметанный соус
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соус на основе сметаны с добавлением сыра. Вкусно! Подходит как для вторых блюд, так и для заправки салата. Меня, как большого любителя майонеза, такая его альтернатива очень выручает. Попробуйте и вы!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 21,01 г
Углеводы 8,49 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 щеп. |
Соусы
| Горчица | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 5 г |
Сыры
| Сыр твердый | 30 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 2 щеп. | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Горчица | 0,5 ч. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Сметана 20% | 4 ст. л. | |
| Сыр твердый | 30 г | |
| Паприка молотая | 5 г |
Яйцо отвариваем вкрутую, используем только желток, который хорошенько растираем вилкой (белок вероломно съедаем). Добавляем немного оливкового масла, горчицы по вкусу, а так же соль и молотую паприку, выдавливаем чеснок, кладём сметану и хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль, корректируем в случае чего.
Шаг 2
Теперь трём сыр, на самой мелкой тёрке. Хотя, конечно, можно и без него). Перемешиваем.
Шаг 3
После того, как он немного постоит, подаём к любым блюдам. Приятного аппетита!