Песто с базиликом и семечками
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Песто из листьев базилика с семечками подсолнуха, чесноком, солью и оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,55 г
Жиры 68,71 г
Углеводы 12,12 г
Калорийность 681 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 3 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 120 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 6 зуб. |
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик | 3 пуч. | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Семечки подсолнечника | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Смешать в блендере или кухонном комбайне листья базилика, оливковое масло, семечки подсолнуха, соль и чеснок.
Шаг 2
Взбить до консистенции кашицы.
Шаг 3
Примечание:
Для рецепта нужны сырые семечки. Если вы используете жареные и подсоленные, то соль в песто добавлять не нужно.