Sunnny
суббота, 16.42

Томатный соус для энчилады

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус для энчилады из томатной пасты и куриного бульона с луковым и чесночным порошком, чили, тмином, орегано и кайенским перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 12,44 г
Калорийность 117 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 360 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста 170 г
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый 80 г
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло3 ст. л.

Нагреть растительное масло на средне-сильном огне.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавить муку и помешивать до однородной массы.

Шаг 3
Перец красный острый молотый80 г

Добавить порошок чили и обжаривать около 1 минуты.

Шаг 4
Томатная паста170 г
Куриный бульон360 мл
Луковый порошок0,5 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.

Добавить томатную пасту, бульон, луковый и чесночный порошок, тмин, орегано, соль и кайенский перец. Довести до кипения.

Шаг 5

Убавить огонь до среднего и варить 15-20 минут, периодически помешивая.

Смотреть рецепт полностью