Томатный соус для энчилады
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соус для энчилады из томатной пасты и куриного бульона с луковым и чесночным порошком, чили, тмином, орегано и кайенским перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 12,44 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 360 мл |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
| Томатная паста | 170 г |
Специи, пряности, добавки
| Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 80 г | |
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Нагреть растительное масло на средне-сильном огне.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавить муку и помешивать до однородной массы.
Шаг 3
| Перец красный острый молотый | 80 г |
Добавить порошок чили и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 4
| Томатная паста | 170 г | |
| Куриный бульон | 360 мл | |
| Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить томатную пасту, бульон, луковый и чесночный порошок, тмин, орегано, соль и кайенский перец. Довести до кипения.
Шаг 5
Убавить огонь до среднего и варить 15-20 минут, периодически помешивая.