Лимонная подлива
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Подлива из лимонного сока с цедрой, сметаной и свежим тимьяном. Можно подавать с любыми овощами, какие найдутся в вашем холодильнике.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 7,73 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 15 г |
Молочные продукты
Сметана | 360 мл |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 360 мл | |
Тимьян свежий | 15 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой стеклянной миске сметану, мелко нарезанный тимьян, цедру и сок лимона и соль.
Шаг 2
Тщательно перемешать.
Шаг 3
Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
Шаг 4
Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Подавать с овощами.