Olga2004
суббота, 04.09

Паста Хариса (или соус Хариса) .

Порций8
Время50 мин
КухняТунисская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран.
По вкусу и по внешнему виду напоминает густое пюре из томатов или паприки очень острого вкуса. Приготовить Харису можно и дома. Вот один из рецептов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 67,58 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 631 ккал
и 5 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Овощи свежие
Перец кайенский 3 шт.
Чеснок 10 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ст. л.
Перец африканский (гвинейский) 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец африканский (гвинейский)0,5 г
Перец кайенский3 шт.
Чеснок10 зуб.
Зира (кумин)1 ст. л.
Сок лимона Мейера2 шт.
Оливковое масло120 мл
Соль1 ст. л.
Что надо:
0,5 кг. сухого сладкого красного перца;
2-3 сухих острых красных перчика;
10 зубчиков чеснока;
0,5 чашки оливкового масла;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. молотого кумина;
сок 2 лимонов.

Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.

Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.

Можно добавить свежей зелени петрушки или кинзы в ступку с перцами и чесноком.

Сделать это совсем несложно, а сохраняется домашняя харисса в закрытой баночке в холодильнике не меньше месяца.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью