Паста Хариса (или соус Хариса) .
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Тунисская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран.
По вкусу и по внешнему виду напоминает густое пюре из томатов или паприки очень острого вкуса. Приготовить Харису можно и дома. Вот один из рецептов.
По вкусу и по внешнему виду напоминает густое пюре из томатов или паприки очень острого вкуса. Приготовить Харису можно и дома. Вот один из рецептов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 67,58 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 631 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 120 мл |
Овощи свежие
| Перец кайенский | 3 шт. | |
| Чеснок | 10 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Сок лимона Мейера | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 1 ст. л. | |
| Перец африканский (гвинейский) | 0,5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец африканский (гвинейский) | 0,5 г | |
| Перец кайенский | 3 шт. | |
| Чеснок | 10 зуб. | |
| Зира (кумин) | 1 ст. л. | |
| Сок лимона Мейера | 2 шт. | |
| Оливковое масло | 120 мл | |
| Соль | 1 ст. л. |
Что надо:
0,5 кг. сухого сладкого красного перца;
2-3 сухих острых красных перчика;
10 зубчиков чеснока;
0,5 чашки оливкового масла;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. молотого кумина;
сок 2 лимонов.
Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.
Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.
Можно добавить свежей зелени петрушки или кинзы в ступку с перцами и чесноком.
Сделать это совсем несложно, а сохраняется домашняя харисса в закрытой баночке в холодильнике не меньше месяца.
Приятного аппетита!!!
0,5 кг. сухого сладкого красного перца;
2-3 сухих острых красных перчика;
10 зубчиков чеснока;
0,5 чашки оливкового масла;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. молотого кумина;
сок 2 лимонов.
Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.
Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.
Можно добавить свежей зелени петрушки или кинзы в ступку с перцами и чесноком.
Сделать это совсем несложно, а сохраняется домашняя харисса в закрытой баночке в холодильнике не меньше месяца.
Приятного аппетита!!!