Гуакамоле с брокколи
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус гуакамоле с распаренной брокколи, авокадо, запеченным в духовке красным перцем, луком, кукурузой и зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 9,09 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 1 шт. |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кукуруза | 120 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 0,5 пуч. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи | 1 шт. |
Пропарить брокколи на паровой бане.
Шаг 2
Перец болгарский | 1 шт. |
Запечь в духовке красный перец. Охладить и мелко нарезать.
Шаг 3
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Мелко нарезать лук.
Шаг 4
Авокадо | 1 шт. | |
Сок лайма | 80 мл | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Кинза (семена) | 0,5 пуч. |
Смешать в кухонном комбайне брокколи, авокадо, сок лайма, сметану, соль и кинзу. Взбить до консистенции пюре.
Шаг 5
Кукуруза | 120 г |
Выложить смесь в миску и добавить красный перец, лук и зерна кукурузы.
Шаг 6
Подавать с сухариками или кукурузными чипсами.
Шаг 7
Можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 2 дней.