Sunnny
четверг, 15.55

Соус из запеченных овощей

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Баклажан, сладкий перец, лук и чеснок, запеченные в духовке и измельченные в кухонном комбайне с томатной пастой и хлопьями красного перца.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 6,9 г
Калорийность 78 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Баклажан1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.

Нарезать баклажан, перец и лук. Измельчить чеснок.

Шаг 3
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.

Смешать баклажан, перец, лук и чеснок в большой миске. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.

Шаг 4

Выложить на противень и запекать в духовке 45 минут (через 20-25 минут перемешать). Овощи должны размягчиться и слегка подрумяниться.

Шаг 5

Немного охладить овощи.

Шаг 6

Положить овощи в миску кухонного комбайна.

Шаг 7
Томатная паста2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Добавить томатную пасту и хлопья красного перца. Взбить, чтобы все ингредиенты перемешались.

Шаг 8

Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.

Шаг 9

Подавать с крекерами или сухариками.

Смотреть рецепт полностью