Соус из запеченных овощей
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Баклажан, сладкий перец, лук и чеснок, запеченные в духовке и измельченные в кухонном комбайне с томатной пастой и хлопьями красного перца.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.
Баклажан | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Нарезать баклажан, перец и лук. Измельчить чеснок.
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Смешать баклажан, перец, лук и чеснок в большой миске. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
Выложить на противень и запекать в духовке 45 минут (через 20-25 минут перемешать). Овощи должны размягчиться и слегка подрумяниться.
Немного охладить овощи.
Положить овощи в миску кухонного комбайна.
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Добавить томатную пасту и хлопья красного перца. Взбить, чтобы все ингредиенты перемешались.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Подавать с крекерами или сухариками.