KaterinaEgorova
среда, 20.05

Дивный томатный соус "Это Лето" из сезонных помидор.

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Друзья! Продолжаем наслаждаться таким прекрасным летом и его щедрым урожаем, поэтому хотела бы поделиться с вами нашим семейным любимым томатным соусом, без которого не обходится ни одно блюдо на столе. Он с великим успехом дополняет любые мясные и рыбные блюда, пасту, рис, овощи, и т.п. Главный секрет в этом чудо-соусе - грунтовые спелые томаты, как говорится, прямо с ветки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 4,76 г
Калорийность 44 ккал
и 10 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 1 щеп.
Корица 1 щеп.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 кг
Лук-шалот2 шт.
Базилик1 стеб.
Чеснок1 зуб.
Сольп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Кориандр (семена)1 щеп.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Корица1 щеп.
Итак, приготовим спелые сезонные томаты, лук-шалят, базилик, чеснок, соль, оливковое масло, коричневый сахар, молотые семена кориандра, тертый мускатный орех, черный перец и корицу.
Шаг 2
Для начала измельчим лук и чеснок нарежем лепестками.
Шаг 3
Пассеруем лук с чесноком в масле.
Шаг 4
Томаты я натираю на терке, при этом кожа остаётся в ладони, её отбрасываем. Можно применить блендер и измельчить получившееся томатное пюре до однородности. Отправляем томатное пюре к пассерованным луку и чесноку. Добавляем все специи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Листики базилика отделяем от стебля и отправляем в соус. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Получаем вкуснейший и ароматнейший томатный соус. Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью