Дивный томатный соус "Это Лето" из сезонных помидор.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Друзья! Продолжаем наслаждаться таким прекрасным летом и его щедрым урожаем, поэтому хотела бы поделиться с вами нашим семейным любимым томатным соусом, без которого не обходится ни одно блюдо на столе. Он с великим успехом дополняет любые мясные и рыбные блюда, пасту, рис, овощи, и т.п. Главный секрет в этом чудо-соусе - грунтовые спелые томаты, как говорится, прямо с ветки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 4,76 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Базилик | 1 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Кориандр (семена) | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. |
Итак, приготовим спелые сезонные томаты, лук-шалят, базилик, чеснок, соль, оливковое масло, коричневый сахар, молотые семена кориандра, тертый мускатный орех, черный перец и корицу.
Шаг 2
Для начала измельчим лук и чеснок нарежем лепестками.
Шаг 3
Пассеруем лук с чесноком в масле.
Шаг 4
Томаты я натираю на терке, при этом кожа остаётся в ладони, её отбрасываем. Можно применить блендер и измельчить получившееся томатное пюре до однородности. Отправляем томатное пюре к пассерованным луку и чесноку. Добавляем все специи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Листики базилика отделяем от стебля и отправляем в соус. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Получаем вкуснейший и ароматнейший томатный соус. Приятного всем аппетита!